※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
お仕事

保育園の洗礼をこれでもかと受けています😭子ども2人を園に通わせていま…

保育園の洗礼をこれでもかと受けています😭

子ども2人を園に通わせています。
6月下旬から現在にかけて毎週毎週病気になっています。。
手足口病、アデノウイルスなどなど。。

そして保育園の洗礼って子どもだけかと思っていましたが、大人ももれなく全て菌を貰い、まともに仕事に行けません。。

私の職場は休みにとても寛容なので、休む分には問題無いのですが、そうは言ってもやっぱり申し訳ない気持ちになります😭
先週は私がアデノウイルスになり3日仕事を休んでいます。
そして今日、上の子が発熱したのでおそらく明日は休ませないといけないと思います。
もう連続で仕事を休むことになってしまうのでさすがに罪悪感がすごいです😇

皆さんもこんな感じですか?私達だけじゃないかと心配になります🥺︎

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです😭
保育園の洗礼を受けまくりの我が子、上の子が今日アデノウイルス陽性でした。。
私も子供からよく菌をもらうので、仕事も連続で休むことあります。とりあえずまた数日休まないといけないので明日上司に連絡しないとです💦職場は理解があるのでありがたいですが申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
上の子のアデノウイルスが下の子に感染すると1週間以上休むことになるのでヒヤヒヤしています🥹

まま

私も同じです!姉弟間で必ず移しあって私も…。私も職場は寛容な方ですが、申し訳ない気持ちで一杯で!
これ、私だ!と思ってコメントしちゃいました😆

はじめてのママリ🔰

上の子が入園したときはそんな感じでした。もれなく自分も貰ってました💧
今も下の子が入園していて、毎週早退やらお休みやら続いてます💦