※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の娘1年の時から悲しい出来事である人爆発したかのように急に寝…

2年生の娘1年の時から悲しい出来事である人爆発したかのように急に寝る前に
私今日こんなこと誰々に言われて悲しかった
手をあげたけど最後にしか当ててくれなかった
仲良し学級の前通ってのぞいたらばか、とか言われたとか
言うんですけど何度も聞くと本当かな?って思ってしまいます。すご何度も聞くとズレてたり...

娘は学校で自分の気持ちは言っていいよって言っても基本お友達がかわいそ傷つくと言い言えないといい先生からも基本はあんまり言えないから心配と言われてました。

本当の事もあれば嘘ぽいところもあればわからないです本当。家で気持ちを伝える練習はしてますが😭

人を傷つける、人の悪口的な事わ言わずにに基本自分がこうされたとかこんなことあった嫌やった悲しかった的な感じです😭 どうしたらいんでしょうか😭
本当にずっと悩んで嘘つきなのかとか悩みすぎてここ最近1人で考えながら泣いてしまいメンタルもしんどいです。

実際似た経験があった方やこれを聞いてどう思うか
少しでもなんでもいいのでアドバイスお願いします😭😭

コメント

ママリ

うちもあまり人の悪口を言わずに、こう言う事があって悲しかった、〜って言われた…などを結構寝る前に伝えてきます。
こちらもあまり深く問いただすと余計悲しむかなと思い、「まじ?!そんなこと言われたの?誰に〜?」くらいで聞いてみてます🙃
大げさじゃない?って思うことも多々ありますが、上辺でも寄り添ってみてます😂
うちは男の子なので、蹴られたとかバカとか言われたとかあれば、やり返せ!(本当はダメなの分かってます🥲)と言いますが、やり返したら相手も可哀想だからやらないと言います…

多分、そういう根の優しい子?は親が何言ってもそういう感じなのだな…と思い、言われたことに寄り添う形でやってます😌

そういう子とは仲良くしなくていいよと伝えており、最近では自分に合った子と仲良くしてるみたいです☺️

なんのアドバイスにならずすみません🙇‍♀️
似たような感じの子なのでコメントさせて頂きました( .ˬ.)