体外受精に向けて、いつ病院に行くべきか教えてください。タイミング法中は生理後に受診していましたが、体外受精では異なる点がありますか。
体外受精にステップアップ予定なのですが、いつ病院に行けばいいですかね?💦
現在の状況としては、体外受精前の採血などを終えていて、とりあえず今回はタイミング法の予定です。
明日排卵済みかの確認に来てねと言われていたのですが、仕事の都合で行けそうになく、、、
次は生理きてから行けば間に合いますか?
タイミング法の間は生理が来てから受信して内服薬や注射をもらって帰っていましたが、体外受精だとなにか違ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
メガネ女
採卵周期は
生理3日目までに1度行き
次は15日目頃に卵胞チェック
様子見でもう一卵胞チェック
採卵当日
計4回ほど来院しました。
体外受精は
ホルモン補充だったので
ほとんど上記と同じくらいのタイミングで来院しましたよ👍
はじめてのままり🔰
次の生理からそのまま体外なら基本的には生理3日目くらいまでに受診です。すでに夫婦で説明聞いたり検査は終わっているって感じですかね?
-
はじめてのままり🔰
なるほど!でしたら基本的には3日目までに行けば大丈夫です🙆♂️うまくいくといいですね!
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️説明や検査は終えていますが、今回は間に合わなかったためタイミング法の予定です!生理きたらすぐ受診しようと思います!
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨️
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
多分ですけど行けるタイミングで良いのでいつでも行かれた方が良いと思います💦
採卵方法によって異なりますので。
それか電話で指示仰ぐのが良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
電話で聞いてみようと思います😭ありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月12日
コメント