※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

子供向けのお裁縫の本はありますか?子供が5年生になり、お裁縫を始めましたが、私は教えられません。おすすめの本があれば教えてください。

子供向けのお裁縫の本ってありますか?💦

子供が5年生になり、授業でお裁縫がはじまりました。

もともと物づくりが好きな子で、上手ではないですが家でもお裁縫を1日中やっています。

私はお裁縫が苦手で教えてあげることができないので、何か子供向けのお裁縫の本があればいいなぁと🤔

こんな本あるよ!などありましたら教えて下さい💦

コメント

みー

私自身が裁縫好きです。裁縫の本は、いろいろありますが…お子さんの場合、『裁縫の技術を知るための本』よりも『これを作りたい‼️』と思える本の方がいい気がします😊(質問者さんの文中に『家でもお裁縫を1日中やっている』とあるため)

これを作りたい‼️と思ったら、お子さん自身、縫い方がわからなかったら、YouTubeなどで調べたり、近所でしている憩いの場(例えば、児童館や子ども食堂に来ている大人)に聞いたりするのではないでしょうか❓

余談ですが、、縫い方は、実際に手元で見るのと、本では全然違います‼️直接、できる人に聞くのが1番いいです😊

図書館で裁縫の本を探してみてはいかがでしょうか❓

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨
    近所で聞けるようなところがなくて💦

児童館にはよく行きますが、高齢者はいないし針は多分危ないのでできないと思います😭

義母なら教えられると思いますが、良好な関係ではないので無理だし、YouTubeと本しか無理そうです😢

• 7月13日