※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8年ぶりに出産するのですが、抱っこ紐やチャイルドシートって上の子の時…

8年ぶりに出産するのですが、抱っこ紐やチャイルドシートって上の子の時のものを使っても大丈夫だと思いますか?
洗濯等して綺麗には保管していますが、耐久性などが心配です😅
ただ、今回双子なので出費を抑える為にもなるべく使えるのものは使いたくて😂
ベビーカーは上の子の時にお下がりで貰ったので買い替えようとは思っているのですが💦
皆さんは上の子と歳の差がある場合、どこまでお下がりでどこから買い替えますか🤔?

コメント

みつ

7歳差です。
ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、ベビー布団、食事の時のベビーチェアは上の子の時のものを使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大きいものは出費が痛いので使い回せたら助かりますよね🥺
    うちもチャイルドシートやベビーチェアはお下がりしようかなと🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは分かりませんが、抱っこ紐はもうすでに寿命過ぎてますね😅
下の子に使い回しはどのメーカーもNG出してます。

• ママリ

ママリ

抱っこ紐って寿命あるんですね😨
    抱っこ紐ほとんど使ってないんですが、使用中にベルトや縫い目が切れたりしても怖いので買い替えます🥺

• 41分前
ママリ

大きいものはよく品質確認した方が良いです。劣化で布がポロポロ落ちてくる、など可能性高いです。

• ママリ

ママリ

不織布とかだとポロポロすごいですよね😣
    状態確認してみます✨

• 42分前
はじめてのママリ🔰

双子と上の子4歳半差です。
抱っこ紐もチャイルドシートもそのまま使ってます。
上の子はジュニアシートにしていたのでチャイルドシートそのままお下がりしました!
ベビーカーはどちらにせよ双子用が必要になるかなと思います。

• ママリ

ママリ

4年半だとまだまだ使えそうですね✨
    双子用ベビーカーをお店に見に行ったのですが、重すぎて一人で車への乗せおろしが難しそうで🥲
    1人用ベビーカー+抱っこ紐で乗り切れないかなと思ったのですが難しいですかね🥺?
    ちなみに差し支えなければどこのメーカーの双子用ベビーカーをご購入されましたか😣?

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人用ベビーカー+抱っこ紐で乗り切れるかなと思ったんですが、1ヶ月検診にそのスタイルで夫婦で行った時に「無理だね😇」となり買いました。
    ワンオペの時にベビーカーの方が泣き出したり暴れたりベビーカー拒否したら詰むので双子ベビーカーはあった方がいいです。

エアバギーココダブル使ってます。
    重過ぎたとのことですがおそらくこちらのベビーカー試されたんじゃないでしょうか?
    重いですが片手でスルスル動かせるので地方住み車社会ですが必需品です。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

夏出産予定で親戚から8年前のチャイルドシートをもらったのですが劣化がひどくて結局捨てて新しいのを買いました💦5年くらい使ってない様子でした😂
でも、妹は7年前のチャイルドシートを使う予定みたいです。そのチャイルドシートは毎年誰かしらが使っていて劣化もそこまでしていないので使える状態です。
ずっと使わず置いておいたのは劣化がひどいかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

保管状態にもよりますよね😅
    チャイルドシートは5歳くらいまで使っていたのですが、今日見たら大丈夫そうだったのでお下がりしようかなと思います🥹

• 36分前