本当に本当に最低限の出産準備ってなんだと思いますか。私は完全ミルク…
本当に本当に最低限の出産準備ってなんだと思いますか。
私は完全ミルクで育てます。
気持ち的には哺乳瓶と赤ちゃん用ボディソープあればいけるよね?て思ってます笑笑
やばいですかね笑
生まれた後に必要な物は買う感じで良いのですが、本当に退院直後から家で使うものってなんだろ?てなってます。
哺乳瓶は毎度洗いたくないので5個くらい買うつもりです。
ちなみに、姉からのお下がりでチャイルドシートと新生児の服は大量に貰ってます。
なので、服+哺乳瓶+沐浴のボディソープで、生まれるまではこれで良いのかな?なんて思ってて。
ベビーベットってほんとに一瞬で使わなくなるし、動き出せばすぐベビーサークルになるよなと思い、バウンサーもいらなくない?て思っちゃって💧
皆さんの思う本当の最低限準備とはなんですかね?
後から困った時には買うつもり◀︎前提です
- はじめてのママリ🔰
ママリ
肌着、ベビーソープ、赤ちゃんの居場所ですね。
ベビー用マットレスがあれば大丈夫かなと思います。
はじめてのママリ🔰
必要最低限用意したのが肌着、服、ガーゼ、オムツ、おしり拭きです。(母乳でした)
あとは全部産んでからネットでポチポチ買いました。
はじめてのままり
ミルク 、哺乳瓶 、ミルトン 、ボディーソープ 、チャイルドシート 、ベビーカー 、抱っこ紐 、服ですかね 。
koo
肌着、消毒系、オムツ、おしりふき、保湿クリーム、爪切り、は必要と思います💦
はじめてのママリ🔰
新生児期は、オムツ、ミルク、衣類、ボディソープがあればなんとかなります笑
外出するようになったら抱っこ紐などまた合うものを買えばよいかと👌
はじめてのママリ🔰
爪切り、オムツです!
はじめてのママリ
ミルク、哺乳瓶、哺乳瓶を除菌するもの、おむつ、おしり拭き、ベビーソープ、保湿クリーム、衣類、チャイルドシート
最低限必要なのはこれくらいかなと思っています。
ベビーベッドやバウンサーは我が家も使わずに過ごしてきました。「あれば便利」はなくても過ごせる、がケチな我が家の方針です👛
ぽてと
あとはオムツとおしり拭きですかね!
入院中にAmazonとかポチるでも良いですが、とりあえず退院直後から間違いなく必要なものではあります!
-
ぽてと
あと完ミならミルトンにつけて干すの面倒だと思うので、スチーム除菌・乾燥機(ポチットとか)があると楽かもです。
あと調乳するのにT-faLとかのポットか温水が出るウォーターサーバーがあると良いかなと思います!(ウォーターサーバーホント助かりました)- 39分前
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶、レンチンできる哺乳瓶を消毒するやつ(毎回お湯沸かすのめんどいので笑)、赤ちゃん用ボディーソープ、ベビーワセリン、ベビーパウダー、ガーゼ(沐浴用のみ)
があれば私は良いです笑
服もある、チャイルドシートもあるならこれだけで十分です笑
ひな
肌着、服類、哺乳瓶、ミルク、オムツがあれば大丈夫ですね!笑
ママリ
肌着、保湿クリーム、オムツ、おしりふき
ミルクの時こぼれないようにガーゼしてますが、ハンカチなどでも代用はできると思います。
私の産院ではガーゼ持ってくるようには言われました。
コメント