汚いことをする息子に困っています💦例えば、お風呂の排水路というのでし…
汚いことをする息子に困っています💦
例えば、お風呂の排水路というのでしょうか、排水溝にむかって流れる溝を流れる水を触ったりすくって口に入れたりします😭
あとはお風呂のあと、オムツ履く前によくおしっこされるのですが今日は手で広げられました😭もしかしたら、拭き拭きを覚えたので素手で拭き拭きしてたのかもしれませんが無理すぎてキレ気味に怒ってしまいました…
都度、ばっちぃよと言ってやめるようには言ってるのですが、なおりません。
まだ物を舐めたりかじったりが卒業できてないので、卒業してる子と比べると変な物口にすることが多くて余計気になることが多いです💦
それに汚いって感覚が息子にはまだない気がしてます…
砂遊びなんかも大胆なタイプです。汚いって感覚はいつ頃身につくのでしょうか…
私自身も汚いことに関してはおおらかな方なのですが、最近は無理なことしてくるのでイライラしてしまいます🫠男の子だから?年齢的にそんなもの?それとも息子だけ?と悩んでおります😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳前なら全然そんなもんだと思います💦本人の「これなんだろう?」が大人にとって困った方向に向いてるだけで、気にしなくても大丈夫だと思います!
見てるこっちはゾッとしますけどね…🫨🫨
私は年齢で改善されていくと思います!
ママリ
お風呂の水を口に含んで自慢げに見せてくることはあります😵💫
うちもまだおもちゃとか口に入れますし、ご飯も手で食べるし、水たまりで遊ぶし…汚いと認識してるかわかりません🥲
汚いからやめてと何度か言ってもやめない時はキレることもしばしば^_^
保育園ではしてないようなので、してはいけないと認識してるのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
スプーンを髪の毛にこしこししたりもします😭!!不衛生系のことされると、精神的にくるので、他のイタズラと比べて私もキレてしまいがちです😥
保育園でしてないのなら、そのうち理解してくれそうですね・・・!うちの子も早く理解してほしいです😭
うちだけじゃないとわかり、少しだけおおらかに接してあげれそうです笑 ありがとうございます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
普通でしょうか😭うちの子発語もゆっくりめなので、余計に心配で…
本当にゾッとしてつい強めの口調になってしまいます🫠今のはキツかったよな、と反省する日々です…
好奇心はいいことなので、注意はしますがもう少し落ち着いた対応を心がけます😭年齢的なものと言っていただけて、安心もしました。ありがとうございます😭