PTAの加入が任意の場合、加入しますか?月々300円かかるそうです。仕事が…
PTAの加入が任意の場合、加入しますか?
月々300円かかるそうです。
仕事があるのでなにかに参加することはできなそうです
加入しない
加入する
加入しないけど、協力金としてお金は支払う
の3択がありました
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
✩sea✩
加入しないでお金をはらう、にしたいです😊
今現在、非加入なのですが、お金を払いたくないわけではないので…
のん
加入してます。
登校見守りと言っても当番で当たるのは年に一度なので、小学校に親として貢献するために1日くらい有給でもいいかとも思ってます。登校時間なので8:40には終わります。
できる人ができることをがモットーにと画像にもありますし。
親として子どもの学校がよりよいものになるための労力は出してあげたいです。
あ
内容によりますね💦必要そうなら入りますがそうじゃなければ入りません😂
-
はじめてのママリ🔰
活動内容こんな感じのようなのですが、どうですかね?
第一子で、新1年生なのもあり、周りもそんなに知り合い居ないの詳細などの情報わからずで…- 26分前
ねこ
一応加入してますが、仕事ないです。
質問のの3択の『協力金』ってパターンですね。
-
はじめてのママリ🔰
仕事はないのですね👀
ありがとうございます!- 25分前
3ママリ🔰
子どもの学校生活をより良くするために!と思い、加入しています。
-
3ママリ🔰
フルタイムで仕事してます。
役員も任意なのでほぼ参加してません。が、子どもたちは参観日の後にイベントあったりするらしく(未加入の子も参加できますが、未加入が多くなるとイベント費用が少なくなるんだと思います)、子どもは喜んで参加してます♪
夏休みとかのPTAのイベントはほぼ学童なので参加はしてません。。- 55分前
-
3ママリ🔰
わかりますっ!
私も第一子の時は流された感じで、入会し、役員も強制だと思い、しましたが、今やできる人がしたらいい!というパターンに変わり、第二子の入学説明会で、PTAの役割(学校の公費で直せない物、買えないものにお金を使ってます!)という話を聞いて納得して払えるようになりました😊
内容が分からないと迷いますよね😊- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されてますか?
活動には参加できてますか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
加入していても、参加しなくてもいいのですね!
イベントなどあるならいいですね!
まだそういったお話しとかないのでPTAと言われてもあまりぱっとせず…- 27分前
はじめてのママリ🔰
学校によって違うのですね👀ありがとうございます!