※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんの事を◯◯コンビとか、誰かが辞…

おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんの事を◯◯コンビとか、誰かが辞めたら◯◯ロスとか、新しい人の事を批判したりとか、子供向け番組なのに大人の推し活みたいになってるの痛くないですか?😂
もちろん朝晩お世話になってるけど、誰が好きとか嫌いとかないし別に誰が辞めても悲しいとかそういう感情が全く湧きません。笑笑

コメント

mama

1人目を育てていた時から見ていて本当に助けられた(子供が夢中になって見ていてくれた)番組が、あの時から変わってしまうことには少し寂しさを感じます😅

何度かコンサートにも行きましたが、熱狂的ファンは多いですよね😅
子供以上に本気になってる大人が多くてちょっとだけ引きました。。
私はおかあさんといっしょに関しては、お兄さんお姉さんが誰かよりも歌の方を楽しんでいるのでメンバーが変わってもそこまで悲しくは感じませんが、、、
うーたんが卒業する時はめっちゃショックでした🤣
2人目も当然にお世話になると思っていたので、、、

はじめてのママリ🔰

そんなに熱量高く応援するとか、誰かを批判するとかはないですけど毎日毎日小さな我が子と過ごす中で、決まった時間にテレビに現れて、子どもを惹き付けてくれるお兄さんお姉さんはある意味育児の協力者みたいに感じる人は多いしその気持ちは分かる気がします。
たぶん、育児で弱ってる時期に目にすることが多いから支えにしてしまうママが多いんでしょうね。
で、行き過ぎた人が出てくると…笑

因みに10年子育てしてきて、別にそこまで悲しい!!!とかは思ったことないけどゆういちろうお兄さんが卒業したら寂しいかも…笑

はじめてのママリ🔰

推しているわけではないですし、批判もしませんが雄一郎お兄さんいなくなったら本当に寂しいです!!笑
長男の時からお世話になってるし、私も朝から元気もらってるので😂