被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新築で引っ越してまだ3ヶ月程なのですが お風呂の排水溝が下水臭いです。 毎日掃除し、拭き上げまでしているのですが 何か他の問題があるのでしょう…
リズム天国楽しそう🤣 私がやりたい😂 5歳児でもできるかな🤔
3人目をあきらめたいです。 でもずっとほしいとおもってしまいます。。 3人目をあきらめたかたのはなしききたいです
友人の結婚式、1人で行った方がやっぱり楽しめますよね?笑 今度友人の結婚式があり、何度か子供たちに会っていることや、参加者にも子連れがたく…
職場で結婚、産休に入る人にプレゼントをもらった等の投稿をよく見るのですが、私はされなかったです。 保護者の方は、プレゼントくれる人もいました…
家電屋に行くと、携帯のキャリアを半年位で変える方式?でどんどんお金が入ってくる様な説明をされるのですが、あの方法取る人ってやっぱり家電屋と…
今日、公園のじゃぶじゃぶ池(と言っても噴水でるタイプ)で、ストライダーで入っている子がいて、ありえなかったー 親も何も言わないって💦 小さい…
一年生子供。 結構大きい方だと思っていましたが、最近身長の伸びが緩やかになってきました。 一年前が119センチ。 今日測ったら123.8でした。 誤差…
4歳の娘です。 親戚との集まりでバーベキューをやったのですが、開始から終わりまで一切言うことを聞かずずっと反抗されてました。 楽しいのもわか…
小3、テストが毎週ちょこちょこ大テスト小テストが有りますが親としてテストがある事を伝えたりされていますか?
子供が手足口病にかかりました。 熱は下がって食事も取れていて元気ですが発疹の跡はあります。 保育園にはまだ行っていないので、児童館などで遊ば…
義実家と旦那が農家で、息子がいるひといますか?? 将来、農家を継ぎたいと言われたらどう思いますか?? せっかく大学までいれても、後々に家業…
栃木トレジャーストーンパークの予約について ホームページに予約開始時刻は 早朝〜深夜と書いてありますが 皆さんいつ予約出来ましたか?? 7月終…
シングルで育てられている方や、 ワンオペ育児で子供の送迎等を行っている方 自分が発熱しようが子の送迎を誰にも頼れない方 自分自身が発熱した際(…
8月中に幕張免許センターへ免許更新に行く予定です。 日曜日に行くか平日に行くか迷ってます! 今は予約制になったようですが、混み具合など詳しい…
旦那さんが育休を取らなかった方に質問です! 旦那さんの休日以外は、夜泣き対応や夜間授乳は完全にママだけが行ってますか? かろうじて休日だけは…
2歳から習い事させてる方いますか?
「改めてご連絡します」ってどれくらいの事だと思います? 金曜日にその連絡がきて…
色々やらなきゃいけないことが多くてパンクしそうです 長女(現在年中)が今通ってる保育園を卒業してから小学校に上がるタイミングの1〜2年後に子供の…
大丈夫だと思うのですが不安なので質問させてください 花王からでている、ソフィーナiP ベースケアセラム土台美容液は妊娠中も使えますか?
絨毛膜下血腫と診断された方、どのように過ごされていますか? 妊娠5週目で胎嚢は確認できましたが胎嚢を覆うように出血がありました。 流産が心配で…
この状態なら登園していいと思いますか? 6ヶ月双子を6月から預けています。 私は求職中の要件で預けていてまだ働いていません。 6月の2週目くらい…
妊娠中にお仕事されてる方、何のお仕事されてますか?? また、勤務時間は週どのくらいですか? 上の子がいて、➕妊娠中の方もコメントくださると嬉…
最近胸下らへんが引っ張られてる感じ?があるんですけど、同じような経験した方いますか? これは張りなのでしょうか?😢
口の中の奥歯、親知らずを抜いた場所に 繰り返し粘液嚢胞ができます。 生活に支障はなくできても数日で消えてを 繰り返してます😭 手術した方がいいの…
田舎あるあるかな🤭 窓開けてると友達の声が聞こえるw まわりに家があるけど 窓からおぉーい!!や何してるのー!?など 大声で会話。。。笑
新生児の寝床について 5日前に出産し今日退院しました。 事前に用意していた赤ちゃん用の布団が産院で寝せていた寝床より柔らかい布団でした。 新生…
出産してから生理痛などが本当に重くなり毎月辛いです… 〇生理前くらいから2日間下痢がある 〇ロキソニンが無いと痛みが収まらない 〇ナプキンは夜…
微熱が続いて体がだるい、みたいな症状の風邪ってまわりでなにか流行ってますか?🙄 手足口病の初期症状とか、最近のコロナによくあるとか。
お盆のusjってやはり混雑凄いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…