4歳の娘です。親戚との集まりでバーベキューをやったのですが、開始から…
4歳の娘です。
親戚との集まりでバーベキューをやったのですが、開始から終わりまで一切言うことを聞かずずっと反抗されてました。
楽しいのもわかるし雰囲気を壊してもいけないと思い我慢していましたが、あまりに言うことを聞かないので一言「言うことを聞かないならもう帰ろう」と言いました。
するとそこから物凄く不貞腐れて親戚に気を遣われる娘。それを見て呆れてしまいました。
「帰るんでしょ?早く帰ろう」と反抗的な態度を取り続ける娘に限界で家に入らせいい加減にしなさいと頭を叩いてしまいました。
怒りは収まらずその後も怒鳴りました。
泣いて頭を抑える娘を見て罪悪感でいっぱいになる一方でこれくらいしないと言うことを聞かない娘にどう接すればいいのかも分からなくなっています。
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 4歳4ヶ月)
コメント
まぬーる
大人数がいる場所でのマナーが、うまくないっていうことですかね?
家庭でバーベキューした経験があるのであればお分かりかと思いますが、
外にいる時間と室内で涼んでいる時間を使い分けないと、
4歳はかなり無理だと思います💦
小学生でも無理ですから😂
焼けるまで中でテレビ見てなよーとか、遊んでなーとかはありますよ😢
環境構成次第なんじゃないかなって思いますけど、どうですか?無理に大人の中にはいさせられないし、肉焼けないからおにぎり先に食べててってのもうちはよくありますよ。
しかも男なので、跳んで歩いてる人もいる…という。笑
ままり🫶
4歳でそんな反抗的ならいまちゃんとしとかないと小学校に入ってからが怖いなのでお母さん間違ってないです!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
うちもそんな時ありました😭😭
ほぼ同じことわたしもしてしまいました😭
今小1ですが、やっぱり言うこと聞かないですけど前ほど頑固な感じはないですよ!
年長でもなかったのでもう少しの我慢かなと思います🥹
ファイトです!!
まぬーる
お酒も飲むので、妊娠中は
2時間ほどで帰宅させてもらったこともありますね。