※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

最近胸下らへんが引っ張られてる感じ?があるんですけど、同じような経験…

最近胸下らへんが引っ張られてる感じ?があるんですけど、同じような経験した方いますか?
これは張りなのでしょうか?😢

コメント

☺︎

お腹が大きくなってきて皮膚が引っ張られるからじゃないですかね☺️1人目の時に特にありましたがお腹を下からも支えられるように服帯してましたよ☺️

• ☺︎

☺︎

わたしは違いましたね☺️仕事が立ちっぱなしだったので仕事中は常につけてて、自宅で横になる時に外してました☺️あとは赤ちゃんが大きくなってきてお尻や背中が当たる時も引っ張られる感じがあります☺️張りやすかったですが、どちらかというと臍下〜鼠径部でした🙌🏻

• 44分前
  • ☺︎

☺︎

背中はお腹が大きくなってきて猫背になってしまってますかね🤔背骨や骨盤だったらトコちゃんベルト良かったですよ☺️産後もしばらくつけてました!わたしは背中より骨盤が痛かったのでつけてると痛みはマシでした🥹

• 29分前
  • まりちゃん

まりちゃん

引っ張られてるからなんですかね😭
    それをするのとしないのとで全然違いますか?🥺

• 47分前
  • まりちゃん

まりちゃん

違うんですね!背中も痛くなりますよね😭私も最近背中が痛くて困ってます…😢
    つけてる時って背中の痛みも変わりますか…?

• 34分前