3人目をあきらめたいです。でもずっとほしいとおもってしまいます。。3人目をあきらめたかたのはなしききたいです
3人目をあきらめたいです。
でもずっとほしいとおもってしまいます。。
3人目をあきらめたかたのはなしききたいです
- ままり
コメント
ママリ
3人目諦めました😣
私も夫は欲しいと言う気持ちはありましたが、子どもたちが2人とも赤ちゃんいらないって言われたのが大きいです😅
また私たちは海が大好きな家族なんですが、3人目が産まれると一対一が出来なくなるので危険度増すよねぇ〜
とか、出かけるときに上の子に合わせると下がつまらなくなるし、下に合わせると上がつまらなくなるし…
でも上の子が家族と遊ぶのを全力で楽しめるのはあと何年かなぁとか考えると3人目いない方がいいのかなぁとか色々考えて悩んでるうちに年取っちゃって諦めました😂
ママリ
諦めました!
もうモヤモヤもないです!
-
ままり
どうやってあきらめて着きましたか?
- 7月13日
-
ママリ
経済面だったり、今から妊娠出産することで変わる上の子たちの生活だったりとかを細かく現実的に諸々問題点を出した時に、3人目踏み切るのはリスクが大きいなとなって諦められました。
上の子たちの負担が増えたり、我慢しなきゃいないことが出てくるのが1番嫌だなと思ったので、それで諦められました。- 7月13日
ママリ
36くらいです😅
36で妊娠して、スムーズに行っても産むのは37…
海でちょっと遊べるようになるのが3歳なら40…
シュノーケリングとかできるようになるのは5歳?だと私は42…
またその頃上の子は12歳
2人目は9歳
1番上の子は3人目に合わせてたら絶対物足らないよなぁ〜
2人目もその頃多分3人目に合わせてたらつまらないだろうし、上の子と同じレベルで遊べる?
そうなればパパが1人で2人付き添い…
大丈夫か心配ー😫😫😫
もう子どもたちの年も開きすぎだなぁ…💦
さすがにもう無理かぁ💦
ってなりました😅
ままり
ありがとうございます!
ママリさん何歳くらいで諦められましたか?