皆さんどのくらいの頻度でママ友とあいますか?うちのパパが激務で基本土…
皆さんどのくらいの頻度でママ友とあいますか?
うちのパパが激務で基本土日いない、平日はだいたい週一休み、平日も子供たちが寝静まる時間に帰ってくる
そういう感じなので友達をよく呼んでいたし、友達側も気軽にきてくれる感じでしたが
子供達が大きくなるにつれ習い事も増え…忙しくて…
最近は片付けの時間や、飲み物やお菓子など用意する時間な労力も惜しく…
うちばっかりに偏る友達が増え… 😇
燃え尽き症候群…?
なんかもうしんどくてアホらしくなってしまい
自分からは遊びに誘わなくなりました…笑
それでも定期的に会ってる友達は月2とかの高頻度で連絡がきて月2うちに来る…笑
断るのが苦手すぎて…
断るのもストレスだし、かと言って先延ばしにすると他の予定もあったりして余計バタバタになる😇
土日に旦那がいないというのが一番良くない気がします。笑
もう最近友達と会うのがかなりしんどいですーー😭
- ママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
からっこママ
友達が嫌いになった訳でもないのにしんどくなるの辛いし勿体ないですね😭
うちは、気の合うママ友さん1-2ヶ月に1回9:30-12:30でカフェです!毎回違うカフェに行くの。お互いパートしてるし、タイミングが合う平日にぜひって☺️
主様に負担が大きいのはどうかと思いますね、とりあえず自宅を使わない方針に変更して無理なく楽しめるようになるといいなと思います😊
コメント