今日保育園の園庭で息子が滑って上下唇を噛んで怪我をしました。その時…
今日保育園の園庭で息子が滑って上下唇を噛んで怪我をしました。その時に先生は見てなく泣いてたのに後から気付いて血だらけになってたそうです。唇はすごく腫れてて痛そうです。軽い謝罪されましたが正直モヤモヤしてます💭💭
雨で濡れてる?水遊びして園庭が滑りやすくなってる?その中で気にかけるとか何か対策しないのかな…。先生が園児一人一人を全て見るのは限界があるのは難しいとは思うけど、これから運動会や七五三のスタジオ撮影が控えてるので顔に怪我してほしくなく😞
園での怪我は防ぎようがないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なら手元で見るしかないかと。
親でも怪我しますよ。
集団ですしあなたの子だけジーーーなんて見れないです。
はじめてのママリ🔰
勿論怪我をさせない工夫を最大限してもらいたいけれど、仮にそれを実現出来たとて怪我しないは難しいと思います!マンツーマンで見ていて、親がいたって大なり小なり怪我するものなので💦
勿論明らかなリスクを放置するとかは絶対ダメですが、普通に気をつけても怪我を防ぐのは難しいなぁと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
例えば、本来必要な人数を配置してなかったとか、誰もが怪我かもと想起するであろう場所で遊ばせた(穴空いてるとか)、保育士さんが意図的(普通ないですが)など、どう考えても過失があることだったら改善を依頼するべきですが、そうでなければどうにかしろはまぁ難しいかなと💦
普通に生きてても子供ってある程度は怪我すると思うので…
100%を求めるなら、撮影までお休みするほかないと思います。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
しょうがないと割り切るしかないんですかね?
- 59分前
はじめてのままり
園での怪我は防ぎよう無いというか、もう仕方ないと思います!何人も子供がいる中でうちの子だけ怪我させないようには難しいと思うので、、
うちも1歳の頃からプレ幼稚園に通わせてますが、たんこぶ作ったり指挟んだりしょっちゅうしてきます💦
でも家で私が見てるときでさえ目を見張っていても転んでしまうことしょっちゅうなので園だと余計にそうだろうなと思っています😹
それで園に問題があると思ったことはないです💦
コメント