※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状態なら登園していいと思いますか?6ヶ月双子を6月から預けています…

この状態なら登園していいと思いますか?
6ヶ月双子を6月から預けています。
私は求職中の要件で預けていてまだ働いていません。

6月の2週目くらいからずっと双子のどちらかが咳をしています。
先週は3日間休みました。
双子兄 月、火、水は登園して、木、金はお休み
双子弟 月休み、火曜から金曜登園

休んだ時はどちらも寝てても咳出たり、ミルクが吐くことがあったからです。
今は2人とも夜は寝れて、ミルクも吐くことなく、熱もありません。
でも時々咳とゼーゼーがでています。
先生からは登園すると咳のことを伝えてくれるんですが、けっこうでてましたや苦しそうでしたと言われます。
そう言われると休んだ方がいいのか悩みます。

病院には行って薬は飲ませていて
検査とかしても陰性でただの風邪だろうと言われています。

コメント

まぬーる

なんの薬かはわからないけど、
うちは喘息治療もちの子供がいるので、梅雨の時期は危険よーって思います。

モンテルカストだけでコントロールできなければ、吸入しにいってねっては思いますね。

きちんとパルスオキシメーターを使う小児科ならば、酸素飽和度を調べにいってみてもいいかも。

明日何かあるのであれば、
必要そうな午前中だけ、お子さんを預けてみては?昼ご飯を食べたらお迎え😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅雨の時期はどんなことが危険なんでしょうか?
    吸入も一度だけしました!
    吸入って頻繁にするものなんでしょうか?
    あと小児科4件くらいいったことあるんですが一度も酸素飽和度調べてもらったことないんですが調べるの普通なのでしょうか?
    色々きいちゃってすみません😓

• 13分前
はじめてのママリ🔰

病院で喘息とか気管支炎とか言われたわけではないってことですよね。
個人的には、熱なしで時々出る咳だけなら預けちゃいます!

ただ、自宅保育できる余裕があって判断に迷いがある時は、保育園は休ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける条件(求職活動)に当てはまってて、時々咳が出る程度なら預けていいんじゃないでしょうか☺️?

心配なら、求職活動してる時間帯は預けて、早くお迎え行くとか...もアリかなーと思いました。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    6月は気管支炎と言われたこともあったんですが、今回はそこまでいってないと言われました。
    7月から本格的に就活始めていて、エージェントの人と話す時に子供が泣いてしまって話しにならないことがあって、明日また連絡とるのでできれば登園させたいんですよね😭
    でも数十分のことだしと思ったりして悩んでいます。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    早くお迎えもいいですね!
    そうしたいと思います。

• 16分前