シングルで育てられている方や、ワンオペ育児で子供の送迎等を行ってい…
シングルで育てられている方や、
ワンオペ育児で子供の送迎等を行っている方
自分が発熱しようが子の送迎を誰にも頼れない方
自分自身が発熱した際(38度後半)、
子供の幼稚園・こども園は休ませますか?
子供はめちゃくちゃ元気で熱も無く食欲が落ちてるとかもありませんが子も何かに感染してる可能性も高いですし、休ませるのがいいと思いますか?
もしくは、朝一番にウイルス検査してもらい、私に何も出ないようであれば送迎してもいいのでしょうか?
常識知らずな質問をしていることだとは思いますが、こういった場合は皆さんどうしてるのか気になります
- ママリ
コメント
ミミ
初日は自分が病院に行きたいので
子供に症状なければ預けます😣
2日目も子供を見るのが大変なら預けに行きますよ
はじめてのママリ🔰
シングルです🙋🏻♀️
高熱でも、自分が動けるのであれば子供には園に行ってもらってました!😭子供がいたら休息できないので…
ほかのママさんお子さんたちと喋らないようにだけ気をつけて、お迎えのときは預かりに行かせて降園時間ずらしたりしてます〜💦
-
ママリ
そうなんです😭頼れる人もおらず、どうしたらいいのかと悩んでいました。
預かり時間は遅刻ギリギリ、こども園なので早めのお迎えラッシュ時は下げて、お昼ご飯だけでも食べてきてもらおうと思います!
コメントありがとうございました!- 21分前
-
ママリ
すみません、誤字だらけでした😭
お迎えラッシュを避けた早めの時間に~です。- 20分前
ママリ
必要がない限り、子を病院に近付けたくないのですが、今回ばかりは連れていかなきゃなぁって思ってました😭
マスクと消毒を徹底して、サッと預けたいと思います。
コメントありがとうございます!