※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
お仕事

色々やらなきゃいけないことが多くてパンクしそうです長女(現在年中)が…

色々やらなきゃいけないことが多くてパンクしそうです
長女(現在年中)が今通ってる保育園を卒業してから小学校に上がるタイミングの1〜2年後に子供の教育環境を変える為に離婚又は別居をする予定です
私と子供達が街(私の実家でしばらくお世話になる予定)に行って、旦那は今住んでいる田舎に残る予定です
私と子供の住む場所、仕事、保育園、小学校の手続き等をこれから色々やらないといけないのですが何から手をつけていいのかわかりません
私自身今3人目妊娠6ヶ月で次女(1歳)を職場に連れて行って週2日6時間仕事していてもう少ししたら産前休暇に入る予定です引っ越しするギリギリまで今の職場で働くべきか
出産後復帰してもすぐ辞める可能性あるなら産前休暇入るタイミングで辞めると伝えるべきですか?
また小学校、保育園の手続きや新しい就職先などいつから探せばいいですか?

私ばかりやること多くて何から行動するべきかわからなくて困っています
似たような経験ある方いましたらまず何から行動したか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような経験がある訳でもなく、求めている回答でもなく申し訳ありません💦

教育現場で働いています。
教育のことを考えるなら、離婚も別居もやめた方が良いです。精神的が不安定になる子に、よく母子家庭や単身赴任家庭が見受けられます。
ご主人が転職するのが良いと思います。

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

コメントありがとうございます!

近所の小中学校が全校生徒15人ほどで子供だけで川遊びしようとして注意したら自分の親にバレなければ大丈夫と言うような子や、いじめに近しいような遊びをする子もいる為このような考えに至りました
    また、私自身旦那と一緒にいることが苦しく感じることがあり
    子供の目の前で平気で喧嘩をしたり、私や子供が嫌だと言っているのに辞めてくれなかったり、逆に旦那が嫌だと言う事を私や子供がやってしまった場合すぐ謝りますがものすごくキレて来たりして
    旦那と離れたほうがいいか悩んでいた時に、旦那から↑のような提案があり色々考えていたところでした

• 29分前