※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナゴン
妊娠・出産

絨毛膜下血腫と診断された方、どのように過ごされていますか?妊娠5週目…

絨毛膜下血腫と診断された方、どのように過ごされていますか?
妊娠5週目で胎嚢は確認できましたが胎嚢を覆うように出血がありました。
流産が心配です( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

第一子の時5週で絨毛膜下血腫で大量に出血し入院しました。大体12〜3週くらいまで入院して退院しました。トイレ以外は安静で起き上がるなと言われてました!

退院の頃には血腫も自然に吸収されて問題なしと言われました!

が、血腫ができるとそこから感染しやすいので感染対策にご注意ください…
わたし病院とかに普通にいるような弱い菌に感染してそこから早産になりました

• ナナゴン

ナナゴン

ご回答ありがとうございます。
    大量の出血があったのですね、、、
    私は出血はないからか、先生からは普段通りの生活でいいと言われました。
    でも不安でなるべく家にいます、、、
    感染からの早産も有り得るのですね、気をつけます!ありがとうございます😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私ももう7年前ですが絨毛膜下血腫、切迫流産と言われました。
入院とかにはなりませんでしたが、自宅でなるべく安静にと言われたのでそうしました、、、
次の検診では血腫は無くなっていました!

• ナナゴン

ナナゴン

やはり安静が一番良さそうですね。
    次回の検診までソワソワですが無くなってることを願おうと思います!
    ありがとうございます😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期より血腫があり出血もありました😥安静指示で自宅療養してました。その間仕事もお休みしました😭
赤ちゃんが大きくなるにつれて血腫を潰してくれたようで、安定期ごろに大丈夫になりましたよ。

• ナナゴン

ナナゴン

安定期ごろまではやはり注意が必要そうですね、、、いつか出血するのでは、という不安が大きいですが生命力を信じてみます!ありがとうございます😭

• 6分前