被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中期です。 昨日から蕁麻疹様血管炎のような症状が出始めて、四肢お尻、腰周りあたりが痒くて痒くて仕方ありません。 1日経っても痒み湿疹赤みは…
そうめん します! あとは冷凍のカツ揚げればいいですかね?🤨
なんでもくれる(おさがり)人の心理ってなんですか? 迷惑すぎるんですけど。
訪問看護ステーションでリハビリ職として働いているのですが、気疲れや体力的な疲れでしんどくなってきました😫 人の顔色を気にする性格なので、同じ…
今日ママ友との集まりがあって行ってきたんですが、そこで「めっちゃ図々しいこと言うんだけどさ、もう二人目考えてない?お下がり欲しいー!」と言…
園芸に詳しい方教えてください! 娘が小学校からミニトマトの苗を持ち帰ったのですが、周りの子の苗の半分くらいしか育ってません😅 枯れるんじゃない…
これ批判もあると思います。 自転車も法律上軽車両だから車道を走るのが原則だと思うんですが、歩道が狭くない限りは歩道を自転車で走ってます。 も…
ワクチンを始める関係でかかりつけ医をどうするか迷ってます…どんな基準で決めましたか? ①発達外来、病児保育がある。院内は綺麗で、人気がある。 …
扶養内パートの方、時給何円で、週何日何時間働いていますか? 社畜から抜け出して、幸福度の高い毎日を送りたいです😂
モヤモヤするのでどなたか解決してください!笑 スーパーのトイレでの話です。 今日、女子トイレ入り口のドアを半分ほど開け、中を覗き込んでいる男…
昨日、二重埋没の裏留をして今この目なのですが、幅が広いのとくいこみが結構あり、 本当にここから狭まるのか不安です。。。有識者の方、、、いつ頃…
0歳児のお子さんがいる方、1日にどのくらい自分の時間ってありますか? 子どもが起きてる時はずっと一緒に遊んでますか?
一年生娘の反抗期が辛いです ※結構気持ち的に余裕がないので批判的な言葉はやめてください 1年生の娘が最近かなり反抗的です 旦那にも祖父母、外で…
妊娠して死にたくなってしまった方いますか。 私は2人子供がいて 今3人目妊娠中です。 望んでいた子なので嬉しいのですが 急に不安感に押しつぶさ…
発達グレーの娘に死ぬほどイライラします… 年齢が上がれば上がるほど求められることも増えるので、あれ?という言動が目立つというか… 発達障がい…
工場でパート勤務(週4の5時間)をしているのですが、やっぱり子どもの体調不良は予測ができないのもあり急なお休みをいただくこともあります。 この前…
旦那との会話噛み合わなさすぎて腹立つ。例えば、 旦那『〇〇(私)の選んだ写真これだよね❔』 わたし『うん、そうだよ。これとかも使えるんじゃない…
2人子育て専業主婦の方、自分の時間ありますか? 現在2歳の子が1人、年明け2人目が生まれる予定です。 1人の時点で復職後大変さを実感しており、2人…
小1、年長の体力😭 最近暑くて、公園など外はきついので、 市営の室内プールに行くことが多くなってきました。 二人とも泳げませんが、幼児用プール…
妊娠前に当選したライブがあり、12w0dの日にライブなのですがやはり控えた方が良いのでしょうか…? もうお金も払っていますし中々当たらないアイドル…
寝起きがいちばんしんどくて、常に疲れてるんですがみんなそうですか?😂 病的という感じではなく、毎日うぅぅ…ってなりながら起きて、正直夕方が1番…
後離婚経験者の方、ぜひご経験をお聞かせください🙇♀️ 協議離婚の予定ですが、皆さんは離婚協議書、公正証書を作りましたか? その際無料相談など弁…
今年の夏風邪、凄く重いような気がします 最初に私が発症して、次に子供、パパとうつったのですが、子供が今40.2度あります。 インフルもコロナも経…
現在RAV4を乗ってます 7年越しの夢が叶い新車で購入し一年経ちました 春に第一子が生まれ年子も考えてます 最近TOYOTAのノア・ヴォクシーの受注が再…
6月の予防接種の際に湿疹でステロイドとモイゼルトを1日2回で処方してもらいました。 次は8月下旬に予防接種を予定しているのですが、湿疹が良くなっ…
4歳男の子いる方、髪は美容院で切ってますか? セルフカットは少数派ですかね? またどれくらいのペースかも教えていただきたいです!
至急。 しまむらのこちらの商品は、キルトでしょうか? レッスンバックがキルトダメって言われました。
ここだからという相談です。 旦那:月20万前後 私:扶養内で子どもの行事やら体調不良によって 月5〜9万 融通が効くとこで時給が少しいいとこに行き…
めちゃめちゃ初心者な質問なんですが… 野菜とかをまとめて買うと余るじゃないですか それで、たまねぎとかじゃがいもとさつまいもとか、 常温(冷暗…
A社の商品の購入はしたけどユーザー登録をしていなくて、登録情報に引っかからないため解約できないものがあります💦💦 なぜかクレジットは登録され…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…