被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんありのワンオペで2人のお風呂入れてる方いますか? 私と娘が体洗ってるときバウンサーに寝てましたが もう放っておけないくらいギャン泣きし…
ワンオペ風呂 👧🏻と一緒に入って👶🏻を脱衣所で待たせる。 👧🏻「一緒に遊ぼう」「一緒に入ろう」って言ってくる 👶🏻ずっと泣いてるから入れる。洗…
2年生の息子がおとといからお腹、首周りに蕁麻疹のような湿疹が出来ていて痒みもあります。顔も痒いようで赤みが強いです💦 今日、小児科を受診した…
大人はモコモコパジャマ+毛布+羽毛布団 7歳はモコモコパジャマ+掛け布団 3人で同じベッド寝ている状態です。 この場合の新生児はベビーベッドで…
生理が来てめちゃくちゃへこんでるのも本当。 ホッとしてる気持ちがあるのも本当。 3人目を考えています。 上2人(小学生)は元旦那との子です。 …
おしるしが一昨日からあります。 トイレに行くたびに、茶色いものが少しつくのですが 普通なのでしょうか? おしるしは、何回もあるものですか?
ディズニーランドホテルでベッドをくっつけられると何かのブログでみたのですが、自分でくっつけられるんですか??? 事前にお電話ですか??? …
排卵日に1日2回のタイミングを取るのって確率上がると思いますか?🤔 排卵検査薬が今日の朝に強陽性で、その後すぐタイミングをとりました。 本当は…
子供のクリスマス会でプレゼント交換します。各自500円くらいで用意ということなのですが、何貰ったら嬉しいですか?😳
冬生まれのお子様をお持ちの方、または冬に出産予定の方、おしりふきウォーマー買いましたか? 1人目は初夏生まれだったので買わなかったのですが、…
小学2年生の男の子の事での相談になります 旦那の連れ子なので私からしたら大きい男の子のことはよくわかりませんので優しめでお願いします🙇♀️ 1年…
妊娠5週あたりでのインフルエンザワクチンの接種、皆様どうされていましたか? 近々打つ予定が元々あったのですが、妊娠発覚し悩んでおります💦 初診…
旦那以外に好きな人ができました 旦那とは不仲で、あなたとは一生添い遂げる気はないと伝えています。 3人目は?と最近言われたのですが、旦那と性…
生後7ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 12月の頭に旅行に行く予定です。 そこで質問なのですが、赤ちゃん用のシャンプーや保湿剤などどのような形で…
夫の実家は、食事に準備は女性がする 男性は座ってるみたいな家です。 今はマシになったみたいですが、昔は礼儀や作法にも厳しく 義父と義祖父は一…
保育園の園内レッスンでECCに通わせている方見えますか?来年度、年少クラスで案内が入っていました。習い事的な感じでいいかなと思うのですが、我が…
3歳娘 眠たくなると癇癪がすごくて 寝室から閉め出してしまいました。 もう手も出そうなくらいだったけど、グッと堪えた。 でも、寝室にこもって,閉…
離乳食完了期でスティックパンにあう献立ってなんでしょうか?🤣 朝はパンとスープ、果物をあげてます。 夜はごはんにしてたんですが、最近ご飯を嫌…
夫が怖い 夫婦揃って体調不良。 夫は日勤夜勤働いてる中繁忙期でもありヘロヘロ。 子供の泣き声にブチ切れるので娘を連れて二階寝室にきたら数分後追…
プロのネイリストさんに質問です。 セルフネイルをしているのですが、プロ用のトップが欲しいです。おすすめ教えてください。 プチプラなどは興味あ…
塩昆布にあう野菜教えてください!きゅうりとキャベツ小松菜以外でお願いします!できれば塩昆布とその野菜を混ぜるだけで完成がいいです。
今日は1日中張りがあり、病院に連絡するか迷ってたら診察時間終わってしまいました。 午前中は1時間くらいはかってて、7分間隔くらいでした。 今は…
1歳0ヶ月 もう半月で1歳1ヶ月になる息子についてです☺️ 息子の発達についての質問なのですが、教えて頂けますと幸いでふ✧︎*。 【できること】 ✴︎あ…
発達障がい持ってない子って他害しないですか😭?ADHDの子は他害しやすいのでしょうか? 長男が境界知能のASDで通常級、 次男がADHD疑い(WISC受けて…
育児休業給付金についてです。 育休手当を実質10割貰うためには、両親が14日以上育休を取らないといけないと見ました。 それは、産まれたその日から1…
赤ちゃんの肌着で、紐の肌着 使わなかった方いませんか? アカチャンホンポとか見てても、 外見はほとんどボタンになっていて、 肌着は、半袖と長袖…
数日前から動悸が気になり今日病院を受診しました。 心電図は特に問題なく、不整脈などの心配もなし。 でしたが、脈が早いみたいで甲状腺の検査のた…
私夜型なので全く想像できないのですが、朝型の人って朝8時から子供と公園で遊ぶとかあるあるなんですか??
もうほんとに旦那が無理。 誰か助けて欲しい。生理的に無理。 ワキガでくっさいのに一度着た服またクローゼットにしまう。 もう100回くらい臭いから…
新幹線(自由席)やファミレスでの動画視聴、音量出すのはマナー違反ですか? 音を出さないと子供が退屈してぐずってしまい、少し出してしまうこと…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…