※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。昨日から蕁麻疹様血管炎のような症状が出始めて、四肢お…

妊娠中期です。
昨日から蕁麻疹様血管炎のような症状が出始めて、四肢お尻、腰周りあたりが痒くて痒くて仕方ありません。
1日経っても痒み湿疹赤みは引かず、広がってきています。
そのせいなのか悪阻は無くなっていたのに、1日ずっと不調で横になってました。
日曜日なので受診もできず冷やして痒みに耐えるしかありませんでした。
明日も仕事後しか受診する時間がなく、1日痒みに耐えられるか心配です。
同じ様な経験された方いますか?

コメント

mamama

私も1人目を妊娠中、突然夜中に手や足が痒くて痒くて我慢できず保冷剤で冷やして耐えて、朝すぐ病院に行った記憶あります😭そのときは、妊娠性掻痒と言われステロイドを処方されましたが、それでも効かず飲み薬にしてもらったら、効きました。それはもう痒くて掻きすぎて、皮膚が硬くなってしまってました。痛いのも嫌ですが、痒いのも我慢ならないですよね😢