一年生娘の反抗期が辛いです※結構気持ち的に余裕がないので批判的な言葉…
一年生娘の反抗期が辛いです
※結構気持ち的に余裕がないので批判的な言葉はやめてください
1年生の娘が最近かなり反抗的です
旦那にも祖父母、外でもなくて私にだけです
何か言うとすぐ「なんで?」理由を話しても「だからなんで?」「だから知ってる。わかる」など言ってやりません
お風呂入るよ〜、次は弟の番だから順番で貸してね、ご飯残さないよ。食べるよ、、、などです
特に弟関連がひどくて、弟に順番を譲る、謝る、物を貸すなどができません
物を貸すときも投げて地面に落として渡す?拾わせる?形です
毎回泣かせる、それを楽しんでる姿が心底気持ち悪いと思ってしまいます
都度その渡し方は良くない、わざとじゃなくても傷つけたら謝るなど伝えてるのに謝れない、直らないどころかどんどん反抗的になります
正直可愛くない
なんか娘と話すのも嫌だし、話しかけられると更にイラってします
旦那の前ではいい子なのも更に腹立ちます
同じような方いませんか
どうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
私も「無理!」と思いましたが、カウンセラーさんに相談する機会があり、学校生活では真面目に頑張っている分、家で子ども返りを起こしている、と言われました。言葉や態度で示すようになってから、子どもの情緒が少し穏やかになったと思います🤔
🦊
うちも一年生になってから反抗心がすごいです😭
何言っても、「意味ないじゃん」「わかってるよ」とかなんかもう会話したくないです、、
正直怒ったり、そんなんじゃ喋りたくないとかも伝えていますがそいう時だけ甘えてくるので、まだまだ子供だなとは思うんですがずっと心が乱されています😑😑
はじめてのママリ🔰
お母さんに甘え足りていない!
それに尽きると思います😰
ついつい下の子優先になりがちですが、娘さんを第一に対応していくと
今の状況からグンと回復すると思います。
一年生の子って心が不安定になりますよね😣
コメント