現在RAV4を乗ってます7年越しの夢が叶い新車で購入し一年経ちました春に…
現在RAV4を乗ってます
7年越しの夢が叶い新車で購入し一年経ちました
春に第一子が生まれ年子も考えてます
最近TOYOTAのノア・ヴォクシーの受注が再開しました
スライドドアに魅力を感じ乗り換えを検討してます
わたしは長年の夢だったRAV4を手放したくないです
ただライフプランを考えるとノア・ヴォクシーのほうがいいのはわかってます
手放したくないため兄弟にRAV4を売るのも考えてます
RAV4・ノアヴォクシーどっちにするか悩んでます、、( ; ; )
どなかた双方のメリットデメリット、アドバイスあればお願いします( ; ; )
※よく実母・兄弟と出かけたり、犬もいるので乗せることもあります。義母と同居中です。
- おもち(生後2ヶ月)
ママちゃん
ヴォクシーに乗っています!
子供がいるとやはりスライドドアも良いですし、割とスタイリッシュなので細い道でもいけます🙆♀️
子供2人なら3列目を使わずに広々使えますよね👍
デメリットはあまり感じた事がないです!!
はじめてのママリ🔰
スライド→RAV4に乗り換えたいものです🫶🏻
狭い駐車場に停めることが多い場合
あと1人で子ども連れて買い物行って
っていうシチュエーションがスライドドアで良かったなあって思います!
逆に乗る時は大人複数人いることが多いなら気にならないかも!と
ある程度子どもが大きくなると今度はドアパンチの恐怖…もあるので確かに快適性と利便性で言えばスライドドアの圧勝かなと!
ただ、好きな車に乗るっていうモチベーションがどこまでそこを超えていくかなのかなあ〜と。
私は念願叶って購入ならもう少し乗ってみて考えられてもいいのかなあと思いました♡
-
おもち
駐車するとRAV4車幅だけでだいぶ幅とるんでドアも少ししか開けられないし、、
出かけるところは割と狭い駐車場が多くて🌀
ロマンを捨てるか現実を見るか悩ましいです( ; ; )- 33分前
コメント