※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの娘に死ぬほどイライラします…年齢が上がれば上がるほど求め…

発達グレーの娘に死ぬほどイライラします…
年齢が上がれば上がるほど求められることも増えるので、あれ?という言動が目立つというか…

発達障がいの家族と暮らすのって大変ですよね…

コミュニケーションも普通にとれて、一見普通なんですが…小1になってもやっていいこととダメなことの区別がいまいちついてなかったり…🫠
変なYouTubeばっか見てたり、同じくらいの年齢の女の子と比べると散らかし方が尋常じゃなかったり、何度注意してもその辺にゴミぽいぽい捨てたり、やめてと怒っても家中の壁に鼻くそつけまくったり…

壁紙剥がしてその壁紙の裏にお絵描きしてみたり…
ベランダの外壁にペンやクレヨンで落書きしたり…

赤ちゃんの頃から紙袋に異常に執着があり、友達のママから手土産のお菓子とかもらうとその紙袋に家中のお菓子とか無断でひっぱり出してきて紙袋に詰め込んで家の中まで持ち歩いたり…
自分のバックも買い与えてるのに、何度伝えても私のバックを外遊びの時に勝手に持ち出して泥だらけにしてきたりと…🙄🙄🙄🙄🙄

もうなんか…
頭でいい悪い考える前に衝動的に行動にうつしてしまう…
ザ発達障がいって感じで🫠

療育かよっていましたが、元々大人しい性格なのと女の子は擬態が上手なのもあるのか…様子見様子見で後回しな感じであまりがっつりは通わせてもらえず…💦
学校入って、自分から話しかけられなかったり授業についていけてない様子から改めて発達検査を受けることとなりました😭

娘の将来どうなるのかなぁ…と日々悩みとストレスが尽きません🫠

コメント

ままりぬ

うちの息子も同じ歳で発達障害児です!
支援級ですが…
言葉も幼すぎる部分もあるので他の子と比べると差が丸わかりで💦

うちの息子も紙袋好きです!よくトミカ入れて家の中で持ち歩いてます‪w