2人の子育てをする専業主婦の方に、自分の時間の確保についてお尋ねします。2人目の出産後、社労士の資格を活かして働くことを考えていますが、幼稚園に入るまで勉強する余裕はあるでしょうか。
2人子育て専業主婦の方、自分の時間ありますか?
現在2歳の子が1人、年明け2人目が生まれる予定です。
1人の時点で復職後大変さを実感しており、2人目出産後に仕事を辞めることも考えています。
社労士の資格に興味があり、将来子育てが少し落ち着いたらそれを使ってパートやフルタイムで働けたらと思っているのですが、2人目幼稚園までは専業主婦でも勉強してる暇や体力ないでしょうか??
2人目が幼稚園にあがれば、だいぶ時間は取れそうですか?
それとも中学生くらいになるまでそんな余裕ないですかね…
正直1人目育休中は必死すぎて勉強する気力はありませんでした笑
専業主婦の方、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ねこ
下が幼稚園で、かなり時間取れる様になりました!
ぴーなっつ
子どもの性格?性質?によって全然違うと思いますよ💦
うちは1人目がめちゃくちゃ寝るタイプでイヤイヤ期も全然激しくなく聞き分けが良く、人見知りもないのでどこへでと連れて行きやすいし、赤ちゃんの頃なんて暇で暇で仕方なかったです😂
2人目は割りと構ってちゃんで昼寝は短いですが夜はしっかり寝てくれるので、子どもが寝てからor自分が朝早く起きれば自分の時間が少しではありますが取れます🙆🏻♀️
夫が個人事業主なので経理を手伝ってますが、2人とも寝てるタイミングがあれば1時間とか2時間くらいは作業ができてます👌
コメント