※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
ココロ・悩み

後離婚経験者の方、ぜひご経験をお聞かせください🙇‍♀️協議離婚の予定で…

後離婚経験者の方、ぜひご経験をお聞かせください🙇‍♀️

協議離婚の予定ですが、皆さんは離婚協議書、公正証書を作りましたか?
その際無料相談など弁護士さんに相談はしましたか?
相談の段階では、どの程度進んでいましたか?
例えば、公正証書の内容を相談?
具体的にどの部分を相談しましたか?

もう一つは、離婚する際、お互いの両親にはどの段階で伝えましたか?
離婚しそう?
いつ頃に離婚する?
それともすでに離婚届を出したあとに、離婚しました?
お子さんの有無にもよるかと思いますが、
両親への報告はどのような形でしたか?

ぜひご経験をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

公正証書のみ作りました!
私と元旦那の間で特に争う内容もなかったため、私が知人の弁護士さんにお願いしてすぐに作ってもらいました。参考にならずすみません。

お互いの両親へは、
離婚が決まった段階でそれぞれが自分の両親へ報告という形になりました。
私は離婚前から母に離婚しようと思ってることを伝えていたのですが、元旦那は全く話していなかったみたいなので義両親側は混乱してたみたいです。

• 7

7

ご経験談ありがとうございます🙇‍♀️

お知り合いに弁護士さんがいらっしゃるの羨ましいです!
    結婚が決まってからどのくらいで、いわゆる離婚届を出して離婚が決まる形になりましたか?

うちも夫はあまりいうつもりがないので同じように離婚後大混乱となりそうです😓

• 15分前
  • 7

7

すでにだいぶ疲れてます😅
    本当離婚するのは大変と聞きますが、本当にそうですね💦

ごめんなさい、私の打ち間違いで、
    結婚してからではなくて...

離婚することになって、ご両親に相談してから、離婚届を出すまでの期間をお聞きしたかったのです😭
    ごめんなさい🙇‍♀️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してた期間は7年です!😊

男性は最後まで黙ってる方多いんですかね😂
    離婚まで色々と神経使うので疲れると思いますが、無理せずがんばってくださいね😭

• 6分前