ワクチンを始める関係でかかりつけ医をどうするか迷ってます…どんな基準…
ワクチンを始める関係でかかりつけ医をどうするか迷ってます…どんな基準で決めましたか?
①発達外来、病児保育がある。院内は綺麗で、人気がある。
少し遠くて、車で15~20分。完全予約制、予約が取れないというコメントもある。18時まで空いている。水曜日休診。
②徒歩で15分くらい。院内は綺麗。水曜日は午前のみ。
完全予約制。17:30まで空いてる。コメントや評価は書かれてない。
このふたつで迷ってます。
正直①が病児保育を使うようになると思うので予約戻りやすかったりカルテがあるので、いいなと思っていましたが、車の運転は子供が生まれてから練習をはじめたばかりで、不安があります。
また、どちらも完全予約制というのも少し不安で、予約制では無いところも探しておいた方がいいでしょうか?予約制じゃ無くても混んでたら受付時間内に行ってもしめきられてることはありますかね。
皆さんの基準を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
できるだけ自分一人でも行ける範囲にしてます🙌
なので私なら②にしてみます!
予防接種はかかりつけ医にしてるので、自転車でも行ける範囲にしてます、車でないといけない場所だと面倒かなと💦
私もかかりつけ医は完全予約なので、
診察だけ用に別の病院の診察券ももちろん持ってますよ🙌
まろん
一般の小児科は近場にしています。
我が子はASDで発達外来に通っていますが、なかなか予約とれません。
はじめてのママリ🔰
近場、ネット予約可
ってだけです😌
-
はじめてのママリ🔰
あと複数接種可能なとこか!
- 1時間前
ママリ
ワクチン始めるってことは
きっと初めての病院ですよね?
で、あればこのワクチンの期間に
どっちも行って、行きやすいなとか雰囲気いいなと思った方をかかりつけにします😊
私も近場に何ヶ所か小児科があり、ワクチン接種はいろんな病院で受けて、見定めました!
いい期間だと思いますよー😊
はじめてのママリ🔰
家から近い所に行きます!
私の行っているかかりつけは、予約が埋まっていても、急な発熱などの時は電話して下さいと言ってくれます☺️
はじめてのママリ🔰
真夏で徒歩15分キツくないですか、、、?徒歩15分の距離の場所でも夏は車で行きますかね😅
なので私なら①にします。
車はある程度乗れるようにしといた方が今後楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
完全予約制のところは、予約枠が埋まってしまっている場合は当日見て貰うのが難しかったりしますかね、、、💦病院や症状によっては見てもらえたりもしますが😅
- 1時間前
コメント