今日ママ友との集まりがあって行ってきたんですが、そこで「めっちゃ図…
今日ママ友との集まりがあって行ってきたんですが、そこで「めっちゃ図々しいこと言うんだけどさ、もう二人目考えてない?お下がり欲しいー!」と言われました…。
私は、ちょうど3年間の不妊治療を諦めたばかりで(病院通ったのは1年ですが、人工授精7回やって化学流産だったので、旦那と決めていた期限も過ぎたし、旦那に原因ありそうなので責めることにもなりそうだし、夫婦で話して諦めました。)、まだ後ろ髪引かれてるけど前を向かなきゃなっていう時期で、ちょっとグサッと来てしまいました…🤦🏻♀️
断ることもできず、「めっちゃ毛玉とかついてるけど😅」と言ったけど「全然良いよー!」と。
サイズも流れで聞いちゃって、、自分で何やってんだと。
本当はひとり娘の大事な服、そんな軽々しくあげたくなかったな。。だからといって、使い道もないから処分しなきゃな…とも思ってるところだったしな、、と複雑です😢
私の心が狭いのかな。。
良い機会かな。。
なんかこれで本当に終わったんだな…。
っていうか、周りからはやっぱりこんなに年離れたらもう一人はないと思われてるんだな…。
不妊とか関係なく、ポンポン産めた人は良いな…
とか、黒い気持ちまで。
色んな気持ちが出てきて、なんかしんどいです…🤦🏻♀️
- はじめてのママリ
しましま
何か理由つけてお下がり今から断っても良いと思いますよ。
お相手の方も本当に図々しいですし。
自分でこの人にならと思えたり、誰かに使ってもらいたいなと思ってからでもいいです。
今は色々な形で子供服を思い出と共に取っておけるようなグッズもあります。
良い機会だなんて無理に区切り付ける必要なんて無いです。
心狭いなんて思わないです。
大事に取っておきましょう!
はじめてのママリ🔰
そのママ友図々しいですね😭
出してみたらめっちゃシミあったからごめん!とか適当な理由つけて私だったら断ります💦
はじめてのママリ🔰
ごめんねー、だしてみたらカビはえてて💦
って断りましょ!!!!!
はじめてのママリ🔰
お下がり欲しいって言ってくる人いるんですね🙄
娘さんの大事な服なら、あげなくていいと思います。使い道なくても、私も娘のかわいいのはとってますよ☺️
ママリ
えええー😱
そのママ友デリカシーなさすぎません!?
もしお下がり欲しいとしても、〜ちゃんいつも可愛いお洋服でセンスいいからいらなかったら欲しいなって言います😭
そもそもお下がりねだるようなことしませんが、、、
自分で不妊治療を諦めて、区切りをつけたことと、他人が見切りをつけることはまったく話が別です
不妊治療しているなんてデリケートな話題はわざわざ話さずにお子さん望んでる方もいるし、色々な事情があって欲しくても諦めた方、流産した方もいるかもしれないのに無神経すぎると思います🔥
心狭いなんてことはないし、私なら本当にいらないお洋服渡して付き合いやめます😌
コメント