※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護ステーションでリハビリ職として働いているのですが、気疲れや…

訪問看護ステーションでリハビリ職として働いているのですが、気疲れや体力的な疲れでしんどくなってきました😫
人の顔色を気にする性格なので、同じステーションのスタッフや各事業所のケアマネさんなどとのやり取りも毎度緊張します(これはどこも同じだと思いますが💦)
営業活動も他のステーションより多い方だと思います。

昼休憩も事務所で基本とるので一息つけるわけではなく...。
リハビリという仕事も利用者のこれからの回復や生活の決定に関わる場面になるとプレッシャーを感じます。

仕事はやりがいはあると思うし、一生懸命頑張ってしまうのですが、プライベートの余力がなくなってしまいます。仕事で元気にやってるのに、家に帰るとくたっとして、土日もなかなか起きられず、いつもテンションの低いイライラしているママです😢

ただ、生活のためにはお金が必要なので正社員で続けています。

まとまりがなくて申し訳ありませんが、なにかおすすめの職種や転職してうまくいった話などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ボンレスハム

デイサービスで作業療法士してます。
デイサービスも送迎やらバイタル測定やら集団体操、個別リハビリ、小集団での加算…色々大変です😅
今船舶で休職中なんですが、復帰したら業務配慮してほしいと伝えたら退職を勧められています。
訪問も興味ありましたが、訪問も大変ですよね!!

この業界、どこもブラック要素があり大変なんだなぁと15年経験して感じていますw

もう退職してリハ以外の仕事しようかな〜とか小規模のデイでパートしようかな〜とかケアマネ取ろうかな〜とか考えてますw
放課後デイも1度行きましたが肉体的な疲労は少なかったです😄

今すぐの転職でなくても色々見学行くといいと思います😊

• ボンレスハム

ボンレスハム

船舶=切迫ですw
    すみません💦

• 47分前