工場でパート勤務(週4の5時間)をしているのですが、やっぱり子どもの体…
工場でパート勤務(週4の5時間)をしているのですが、やっぱり子どもの体調不良は予測ができないのもあり急なお休みをいただくこともあります。
この前、工場長に呼び出されまして「休みが目立ってる」と仕事休みすぎと遠回しに言われてから居心地がものすごく悪くなり仕事のモチベーションが全く上がらずにいます😭
私が悪いのもわかってるし、ご迷惑おかけしてることも十分わかっていますが、「もうちょっと会社に気を使ってね」や、「仕事終わりに病院行けるよね」など不満があったのかその時にたくさん吐き出されました😓
子どもの体調不良で休むことに会社に気を使えって意味がよくわかりませんし、仕事終わりに病院行くこともあります。
臨機応変に動いてるつもりです。
でもいちいち工場長や会社の人に「今日病院つれていってきます!」とか言うことではないじゃないですか?
ご迷惑おかけすることはわかっていたからこそ、面接時にしっかり社長に急なお休みすることは必ずあるということは伝えていたし、それを言われるまで正直休みやすさがあったので甘えていた自分も確かにいるけれど、何だかなぁ…。という気持ちがずーっとあります。
長くなりましたが、こういう経験をしたことのある方やアドバイスあればコメントいただきたいです😭
ちょっと落ち込んでもいるので、批判的な強めのコメントはお控えくださると助かります。
お忙しい時間帯ですが、よろしくお願いします😓
(ちなみに7歳と2歳の子どもがいます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
うそよダヨーン🥺
私も工場(製造)です。
子どもの体調不良や急な入院で休んだり、園や学校からの呼び出しで早退してます🤦♀️
休みやすさを売りにしていて子育て世代(もしくは子育てが一段落した人)ばかりですが、休みが多いと呼ばれます。
出勤率が8割切ると有給が支給されなくなるから伝えておくね、みたいに遠回しに言われるらしいです。
もう休んだら謝罪して一生懸命働くしかないなって思ってます🙈
休みすぎて周りから陰で言われてる人は仕事終わりに病院に行かない(勤務時間が15:30までなのに早退する)、子ども関連以外の休みも多い、でも頻繁に美容院に行ってる(これは僻み)とかです。
はじめてのママリ🔰
工場のパートって一斉にみんなが同じ作業するから、休みやすいのがメリットなのにそれに口出されるのは居心地悪いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
みんなより休んでるのもわかってるし、迷惑かけてるのもわかってるけど、ズル休みしてるわけではないし、どうすることもできなくて💭
いっそのことクビにしてくれって思ったり。
幸い、周りのパート仲間がめちゃくちゃいい人たちばかりで気持わかってくれてるので、そこがあるから我慢して精一杯働こうと思ってます🥲
でもどこかモヤッと感は抜けてなくて😭- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
子育てしてたらある程度は仕方ないですよね😭😭😭
周りがいい方で良かったです😭😭✨️それがなかったら速攻辞めますね🫠
面接の時にも言ってるし子どもの体調不良は親にもどうにもできないことだからモヤッとするのは当然です😭😭言い方もありますよね…- 3分前
はじめてのママリ🔰
工事のパートは、早退とか同じ班の人ひとりひとりにぺこぺこ頭下げて回らなきゃいけなくて😭
お気持ちわかります💦
役に立たないコメントですみません💦
いつもお疲れ様です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😭
休みやすさ重視で工場勤務してますが、休んだら休んだで気は使うし謝り散らかしますよね😓
こうやって共感してくれるコメントいただけるだけで涙出そうになるぐらいメンタルきてます🥲
ありがとうございますほんとに😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
遠回しですね、その言い方も💭
そうなんです、私もそれを言われる前は出勤した時は元気しかない人間なので一生懸命に全力で働いて貢献していかないと!と思ってたんですが、それを言われたことでその気持ちが確実に薄れてしまっているのも事実で。
幸い、周りのパート仲間がめちゃくちゃいい人たちばかりで気持ちもわかってくれてるので、そこがあるから頑張れてる感じです🥲