※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
ココロ・悩み

ママリで聞く事ではないと思うのですが…LINEがほんとーに苦手です😭友達…

ママリで聞く事ではないと思うのですが…
LINEがほんとーに苦手です😭
友達と遊ぶ予定などを決める時はスムーズに返信出来るのですが、内容の無い話?長々としてくるのが本当に耐えられず、返すのが億劫になってしまって余裕で未読のまま1週間以上放置してしまいます…
自分でも本当に最低だしこんな奴と友達だったら辞めたいと思うはずだと思うのですが、何故か本当にLINEの返信が苦手で、よし!今から返そう!!って気合いを入れた時じゃないと返せません…😭そして、溜まったLINEを返してるとその隙にまた違うLINEがすぐに返信来たり…ってなると本当に辛くて🥲
インスタなどは普通に見てます。でもLINEの返信が本当に苦痛で…
同じような方いらっしゃいますか😭???

コメント

はじめてのママリ🔰

私も雑談LINE苦手です!
適当なところで終わらせます!

• は🔰

は🔰

もうもう終わらせるのも面倒くさくて、未読のまま放置しちゃうんですよね…本当良くないですね🥲

• 26分前
ままくらげ

人付き合いが苦手すぎて、両者共に返さなくてもOKな筆無精タイプの友人としか付き合ってないです😅

なので私は私で数年の返信待ちをしてる友人もいます😂
友達はどこかで生きてくれてればそれで良いとすら思ってます。
即レスタイプは一番苦手で心臓がバクバクします。
あえて遅く返信する事で距離をおいてもらって構いませんアピールもしてます😣
あらかじめ「返信する元気がないから遅いです。気長に待ってください」と言うのも伝えてあります。

返信に物凄いエネルギーを使いますよね💦

• は🔰

は🔰

その人間関係は楽ですよね🥹
    もう本当にダラダラ続けるのが苦手すぎて、秒で返信とかくると、うわ。待って…😭😭😭せっかく返信したのに…となります。
    もう周りには私🟰返信遅いみたいになってるみたいですが…
    もう本当にそうなんです!!物凄いエネルギーが必要で😭同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

雑談LINE大嫌いです‼️‼️
長い間未読無視などはしませんが、スタンプや既読無視で終わりますね。
仲の良い友達は用事でしかLINEしてこないので、友達にはこんなこと思うことありません…
私に一方的に雑談LINEしてくるのは、距離感バグってる知り合い程度なので、なおさら対応したくないなと思います🥺

• は🔰

は🔰

わぁ…やっぱり価値観の違いとかですよね😭よくよく考えたらそこまで仲良くないというか、そこまで会いたくないというか、LINEの返信にめちゃくちゃエネルギー使う人って同じ人な気がしてきました…
    徐々に距離を置こうと思います😭

• 21分前