コメント
さくらもち🌸
私も全く同じ状況でした!
2人目の方が余裕あります。
完ミにして、夫に夜間赤ちゃん任せて上の子と寝てました。
上の子が自宅で過ごすの退屈してきたので育休終わると同時に認可外保育園に通いました。
はじめてのママリ🔰
2人目は全て可愛い😍ってなります😂
うちは旦那が2週間の育休だったので
2人目が夜通し寝するまで夜間授乳して朝から上の子起こしてお世話するのがハードでした😫
半年は羨ましいです✨✨こき使い倒しましょう🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー!!🥰1人目の時はほんと色々大変でしたが2人目は楽しみです🤣
ほんと凄すぎますそれは、、🥹🥹🥹ワンオペ大変ですよね、、- 24分前
さくらもち🌸
うちは1歳7ヶ月差でした。
夫の半年の育休が終わる1ヶ月前に入れました。
上の子は2歳ちょうどでした。
上の子いると上の子がメインになってしまい、、
下の子と2人で過ごす時間も欲しかったのもあり、入園を決めました。
さくらもち🌸
認可外保育園のイベントに毎月参加していて、入園の時はすでに馴染んでたので抵抗なかったですね!
走って保育園の中に入っていくし、保育園バックを持って玄関の前で待ってたり、先生に飛びついてるのみたら、もっと早く入れてあげたらよかったなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
同じ先輩ママさんの話聞けて嬉しいです☺️
そうなんですねー!!!ポジティブなこと聞けて嬉しい!
1人目完母だったんですが苦労が多かったので2人目はミルクにしようかなと思ってました…やっぱり楽ですよね🥹🥹
パパの育休ですか??ママさんの育休??🥹上のお子様何歳で入られたんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!!
そうすれば昼はワンオペ2人にもならないしいいですね🥹上の子ファーストってなりますもんね。。
認可外はいるとき上のお子さん特に抵抗なしって感じでしたか…?🥹🥹