※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

トミカについて教えてください!もうすぐ2歳になる子にトミカを買ってあ…

トミカについて教えてください!
もうすぐ2歳になる子にトミカを買ってあげたいのですが
よくある一般的な大きさのものは一応3歳からですよね💦
みなさん普通に1歳からあのサイズのものを
買ってあげているのでしょうか??
それとももう少しだけ大きいサイズの方がいいのでしょうか?

コメント

mama

1歳前から普通のトミカで遊んでます😊
尖っていたり部品が外れたりしないトミカを選んで遊ばせてます!

はじめてのママリ🔰

不安でしたらどこか室内の遊ばせるとこに行って実際に持たせてみては?
うちは投げることをやめられなかったので壁が傷ついたりするのが嫌でいうことを聞けるようになった、3歳以降で初めて買いました。

はじめてのママリ🔰

うちの子は元々口に入れるタイプではないので0歳の頃からトミカで遊んでいます!

はじめてのママリ

支援センターに普通のトミカがあって息子はそれが大好きだったので1歳半くらいから普通のトミカ使ってました😂

最初は初めてトミカ買ったのですが種類が少ないのですぐ普通のトミカになりましたね…

口に入れたりしたことは一回もないです!

大きめのトラックやショベルカーはギミックがあるやつが多いのでそれはそれで楽しんでました!

はじめてのママリ🔰

一歳半ですが、普通のトミカ与えてます🫠笑