コメント
ままり
1歳半過ぎた頃に親戚からプレゼントされて遊び始めました。
もともと投げたりしていたのが落ち着いて口に入れることもなくなってきたので様子見ながら、必ず大人が近くにいるときに遊ばせてました。
貰ったものはよくあるトミカのトラックでした。ものによっては部品が取れるものもあるし、家畜運搬車は牛がついていて細かいのでそうゆうものは避けるといいと思います。
児童館にもトミカやプラレールが置いてあるので親が見ながらなら遊べると思います😊
mama
1歳前から普通のトミカで遊んでます😊
尖っていたり部品が外れたりしないトミカを選んで遊ばせてます!
-
mama
なんとなくわかります😊
パトカーとか救急車とか街中でよく見かける車は安全だと思ってます!
重機とか戦車とかは尖ってるし、簡単に部品が外れるので気をつけてます。
うちにあるトミカだと、戦車とフォークリフトは部品が外れるし、カニクレーンなんかは尖っているので小さい子には怖いなと思います😅- 7月12日
-
ままり👶🏻
コメントありがとうございます!
選び方を工夫されているんですね!
追加の質問で申し訳ないのですが、部品が外れるかどうかはパッケージを見ればわかりますか?🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
不安でしたらどこか室内の遊ばせるとこに行って実際に持たせてみては?
うちは投げることをやめられなかったので壁が傷ついたりするのが嫌でいうことを聞けるようになった、3歳以降で初めて買いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、うちも外ではトミカや車を投げなかったです。ただ家のおもちゃを投げてたのであれは鉄の塊なので、どうせはげてくるしプラのほうが安全です笑
- 7月12日
-
ままり👶🏻
いつも行く遊び場では投げることなく並べて遊んでくれています。
普通のトミカは結構しっかりしていて投げると危ないですよね💦- 7月12日
-
ままり👶🏻
あぁぁうちも家ではたまに投げてます、積み木とか、、😂
鉄の塊は結構ダメージありそうですね😂- 7月12日
はじめてのママリ
支援センターに普通のトミカがあって息子はそれが大好きだったので1歳半くらいから普通のトミカ使ってました😂
最初は初めてトミカ買ったのですが種類が少ないのですぐ普通のトミカになりましたね…
口に入れたりしたことは一回もないです!
大きめのトラックやショベルカーはギミックがあるやつが多いのでそれはそれで楽しんでました!
-
はじめてのママリ
トミカじゃなくてこの辺のトイコーシリーズが息子はお気に入りです!
大きめなのでそれこそトミカを乗せて運んだりショベルカーを動かしたりして遊んでます!- 7月13日
-
ままり👶🏻
1.5歳からのものは種類が少ないですよね🥲
追加の質問で申し訳ないのですが、大きめトラックというのは普通のトミカシリーズの中でもやや大きめのがあるのでしょうか?
別シリーズや、はじめてトミカくらいの大きさのものということでしょうか?💦- 7月12日
-
ままり👶🏻
なるほどそういうことでしたか!!
トイコーシリーズ、支援センターのような遊び場でよく遊んでます~!
トミカと合わせて遊ぶのも楽しそうですね♩- 7月13日
はじめてのママリ🔰
長男が使ってるトミカあるので
1歳から遊んでます😊
細かい部品がないもの与えてます!
-
ままり👶🏻
1歳さんから遊ばれているんですね✨️
細かい部品があるかどうかはパッケージを見ればわかるものなのでしょうか💦
働く車が好きみたいなので、ゴミ収集車やブルドーザー、救急車、消防車辺りがほしいのですが…
救急車なんかは後ろが開くと思うので、そうすると細かい部品になってしまうのでしょうか😣- 7月12日
はじめてのママリ🔰
一歳半ですが、普通のトミカ与えてます🫠笑
-
ままり👶🏻
そうなんですね~!
コメントありがとうございました☺️- 7月12日
ままり
パッケージみたらだいたい分かると思います!
ブルドーザーのキャタピラのゴムだったり、フォークリフトの先端部分は取れたりするので子どもに回す前に一度確認するほうが安心かもしれないですね。消防車のハシゴも外れるものもあります。
うちは2歳前後でキャリアカーと車のセットになってるものをクリスマスプレゼントにしました。キャリアカーは人気でトミカ好きな周りの子はみんな持ってました✨😊
ままり👶🏻
選び方を工夫して見守りの上でなら遊ばせても大丈夫そうですね!
家畜運搬車、牛までついているんですね…?!
そんな種類まであるとは知りませんでした😳
部品が取れるかどうかはパッケージを見ればなんとなくわかるものでしょうか?😥
ままり👶🏻
そうなんですね!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
キャリアカーのセットめちゃくちゃいいですね🥺
キャリアカーの絵本もよく読んでいるので、喜んでくれそうです…!!