犬を飼っている実家に行ったのですが、娘がついて1時間くらいで目を痒が…
犬を飼っている実家に行ったのですが、娘がついて1時間くらいで目を痒がってどんどん蕁麻疹がでてきました💦
今まで何度も実家には行ってるし、なんなら1ヶ月ちょっとさと帰りもしてたのですが、今までこんなことなかったし、三匹飼っていた犬のうち去年1番毛の抜ける犬が亡くなっていまは毛が抜けにくい二匹しかいないのに出てしまって😭
花粉とかと一緒でその人なりのキャパがあってそれを超えてしまって症状が出たのかな?とは思いますが、これは完全に犬アレルギーですよね😭
そうだとすると犬を飼ってる実家には基本的に入らない方がいいですよね…
うちは飼ってないのでアレルギー検査はしなくてもいいかな?とは思ってるのですが…
写真はお風呂上がりなので体があったまって余計にわかりやすく赤くなってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも実家で犬飼ってて、子どもが犬アレルギーみたいで痒がったりします。
でも、その日の体調により、ひどい時と、大したことない日があります。
犬以外にもアレルギーあるので、普段からアレルギーの薬飲んでます。
実家には普通に遊びに行ってます。
行くか行かないかは、症状にもよるかな。
コメント