※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後10日目です。みなさんは何時まで電気をつけて過ごしていますか?昼と…

生後10日目です。
みなさんは何時まで電気をつけて過ごしていますか?
昼と夜の区別がつくようにするべきなのかと思い、暗くなってきてからは薄暗い中で過ごしてます。

薄暗い中や、夜中の泣き声ってかなりメンタルに来ませんか、、
昼に泣かれるのとはまた違う、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人都合で結構遅くまでつけてました笑
あまりそういうの意識しなかったけどよく寝る子だったので、寝るかどうかは赤ちゃんによると思います。無理して薄暗くする必要ないです!

なんならテレビとかも普通につけてました!多少の音なら起きない子に育ったので、敢えて少しうるさい部屋にしておくのもおすすめです!

姉妹のまま

19時から20時頃に寝室に連れて行って、7時から8時頃にリビングにいくことが多いです😊

はじめてのママリ🔰

大人と同じように過ごしていましたよ!
夜になるとではなくて、寝る時には電気を消すor豆電球にするだけです。
大人だって夜になっても電気つけて過ごしますよね?!

ちゃむ

大人と同じです!夜寝る時だけ暗い部屋です!
大人と同じ時間(22時頃?)に暗い寝室に行ってって感じです!
それ以外は普通に電気つけて明るくしてますよ!

朝になったらまたカーテン開けて明るくしてました!

はじめてのママリ🔰‪

みなさんコメントありがとうございます!!
早速ガッツリ電気つけるようにしました!!
確かに改めて考えたら、大人の都合で寝れるようになってもらわな困るなと思いました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

親の生活リズムに合わせて良いと思います。自分が寝室行く時に消す。起きたらつける。それが1番楽です。
我が家の娘も息子のリズムに合わせてるのでそのリズムで生活してます。

息子は私が暗いとメンタル病むので(しかもその時は旦那と寝室別だった)ずっと電気付けてて完全なる夜型赤ちゃんでした。