※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

くだらない質問なのですがママさんご自身が便秘になりやすい方はどのよ…

くだらない質問なのですがママさんご自身が便秘になりやすい方はどのように対策をしてますか?私は酸化マグネシウムサプリ飲んだりサラダやバナナを食べたりしてますがなる時は凄く便秘になります😭

コメント

はじめてのママ

職場の人で便秘で薬飲んでたけど、ごぼうとにんじんと糸こんにゃくのきんぴら食べるようにして、あずきを煮出したお茶飲むようにしたら薬なしになったと言っていました!

ママリ

産後母乳上げだしたら便秘になりそこからかなり悩み切れ痔にもなり病院にも行きましたが結局、ビオフェルミンがとんでもなくいいです!!
するするです!おすすめです!!
毎食のんでて、2-3錠とその時によって変えてます!飲まなくなるとすぐまた固くなって切れ痔再発するので辞められません

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘には、ごぼう茶がぶ飲みしてました!笑
完全に水に置き換える感じで飲んでましたが、ほとんど薬なしで過ごせました✨