子供に対して物凄く腹立った経験ってありますか?今年8歳の子供がいます…
子供に対して物凄く腹立った経験ってありますか?
今年8歳の子供がいます。(ひとりっ子)
アイスをまとめ買いして子供が冷凍庫に入れました。
うちには冷蔵庫の他に冷凍庫もあり、引き出し3段になっています。
一番下のアイスクリームの場所がいっぱいで入らないから、他の場所に入れていいかと聞かれたので、いいよと返事しました。それが昨日。
で、さっき桃味のアイスがないと大騒ぎ。
誰かが食べたんだ、とか、他の場所に移してないかとか、わぁーわぁー言うので、
誰も食べてないし、触ってもない。
一番下のアイスコーナーがいっぱいだから他の場所にいれておくって言ってたから、他の引き出し探して?
と言ったんですが、まだグチグチわぁーわぁー言って、仕舞いには泣き出す😭
何度も他の場所探してみて?と言っても、ないない!と。
私も夫も手が離せない作業をしていてすぐに行けず、私が五分後に行って冷凍庫の1番上を開けたら、ど真ん中に桃味のアイスがありました。
普段からもこういうこと(ちゃんと自分で探さないで誰かのせいにする)がよくあって、
凄く忙しい時間に大騒ぎされたこともあって
「いい加減にして!!」
と爆発して怒りました……😮💨
- mama
まぬーる
他責思考があるのかもしれないですね?
私も、
はー?と思って、ちゃんと目がついているのか、何度か聞いたこともあるのでわかりますが、
名探偵ごっこをさせるかのように、言葉で転がしてあげるとラクかもです。
mii
あるあるですね🤣
どこに目ついてるの?ってくらい探し物ができないし、探す気もないのでイライラしますよね😅
中間反抗期なので、そんな時期と割り切るのも必要ですが、この暑さで親もイライラしちゃいます🥲
コメント