※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きのママさん...子供の体調不良を心配しない親はいないと思います。…

共働きのママさん...

子供の体調不良を心配しない親はいないと思います。
けれど、仕事を休む罪悪感から正しい判断が
できなくなりそうになることがあります。

無理に保育園に行かせた先に
周りの子に迷惑がかかることも、我が子に無理を
させることになることもわかっているのに。

ダメな親だなって最近思ってしまいます。

コメント

ゆゆ

同じです🥲
本当は大事をとってお休みさせた方がいいんだろうなって思う時は大体保育園に行かせてしまいます。
もちろん子どもがしんどうそうにしていたらお休みはしていますが、微妙なラインとなるとどうしても保育園に連れて行ってしまいます💦

正直朝から職場に仕事休む連絡するよりもお迎え要請の方が帰りやすいですし、こんなことを思う私って…ってなってます🥲

はじめてのママリ🔰

いつもより少し体温高めだなとか、熱はないけど咳や鼻水あるなという日、本当は大事をとって休ませたほうがいいんだろうと思いますが、そんなことしていたら、ずっと仕事を休むことになります。
明らかな発熱がなく、元気そうなら登園させています😢もしかしたら呼出の電話くるかもと思いながら、仕事に行きます。どうしても休めない日もあるので、旦那と相談して対応しています。

ダメな親って思うことないと思いますよ😊