皆さんの意見を聞かせてください。入学の際に学校から一括購入品リスト…
皆さんの意見を聞かせてください。
入学の際に学校から一括購入品リストと希望購入品リストを渡されました。
一括購入品は全生徒が必要なもので、希望購入品はお下がりを持っている子は買わなくてもいいという意味だと思っていました。
しかし、最近希望購入品のおけいこボードと算数ブロックを購入していないお友達が娘の隣の席にいて、毎時間娘が貸してあげているということが分かりました。
忘れてしまって貸してあげるのはしょうがないかなと思うのですが、購入していない子に貸してあげるのは何か違うような気がしてモヤモヤしています。
だったら購入するか、学校のを借りるかして欲しいと思うのですが、私の心が狭いのでしょうか……?
- ビビ(6歳)
はじめてのママリ
全然狭くないです。
一年生なら毎回貸すのはさすがに、、、
学校が貸すか、その友達の親が購入するべきだと思います。
私なら先生に連絡帳で「忘れた場合は全然こちらのものを貸しますが、購入していないなら相手の親御さんに買ってもらうように伝えていただきたいのですが、、、」と書いちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤどころじゃないです💦先生に言います。親は一体どういうつもりなんでしょう…
コメント