※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

布団で親子4人寝ている方、下の子はどのくらいの期間ベビーベッドでした…

布団で親子4人寝ている方、下の子はどのくらいの期間ベビーベッドでしたか?
うちはフローリングにマットレスと布団を敷いて寝ています。上がもうすぐ2歳であと数か月で下の子が生まれます。上の子は6か月くらいまでベビーベッドをレンタルし、寝返りでぶつかるようになってからはシングル+セミダブルをくっつけて親子3人で寝ています。
下の子が夜間頻繁に授乳するうちは、上の子とは別室でベビーベッドをレンタルして寝かそうと思っているのですが、半年くらい経った頃から一緒に寝るか迷っています。上の子は寝相悪く親にもゴンゴンぶつかるので赤ちゃんと一緒は少し怖くて…下の子は上の子の時よりベビーベッド期間を長くするべきなんでしょうか🤔

コメント

ぴーなっつ

上の子も下の子も新生児からずっと一緒に寝てます🙄
とにかく夫の寝相が悪いので3人の時は私が真ん中、4人になってからは下の子を端っこにして隣に私でその隣に上の子、逆端に夫で寝てます🙌
とりあえず赤ちゃんの隣に私が寝て守ってます😂

ままり

1人目1歳までベビーベッド使っていたので、2人目もそのつもりで準備しましたがベビーベッドよりも添い寝の方が良く寝てくれるのでベビーベッドほぼ使ってないです😂

ママリ

2歳差で出産し、下の子は2ヶ月までベビーベッドで寝てました!(夜)
日中は6ヶ月くらいまでベビーベッド使いました!