※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の誘いを断るのってすごく疲れませんか?💦謎に罪悪感だし、、、😞子供…

他人の誘いを断るのってすごく疲れませんか?💦
謎に罪悪感だし、、、😞

子供のお友達ママで、いつも色々誘ってくる人がいるんですが
疲れてしまって、ここのところはお断りしてることが多いです。

因みに子供は小2なので、もう親同士連絡取り合って〜みたいなのでなくていいのではと思ってます。
昨年も今年も同じクラスになり、子供同士は仲良いのですが
ママさんが私の苦手なタイプで。。。

穏やかなママさんですが、かなり積極的で。
お子さんのために、常に色々頑張ってる感じ。
とにかくママ達の輪を広げたいと思ってるらしく、、
顔はめちゃくちゃ広そうです。

対する私は、上の子(すでに4年生)の時からママ友付き合いは殆どしてきていません。なので最初はよくわからず
質問攻めに答えてしまって( ; ; )
あ、この人土日ワンオペなんだ、遊んでもらえる!という感じで思われたのか、、、とても誘われます😢

で、夏休みは本当はすべて断りたかったのですが
子供が仲良しの共通のお友達のママさんと仲良くなったらしく、向こうも遊びたいと言っているから予定教えてと言われて、、、1日は、遊ぶこと確定してしまいまして( ; ; )

そしてさらにその上に、プールいきませんかと言われました。

正直、私は平日は今年から子供を留守番させてパートの日もあるし(短時間だけど)、それ以外の日も家族でお出かけの予定や帰省など組んでいます。
そこにさらに、他のママさんとの約束。。。きつい。。。
と思ってしまって。

パートしてることは伝えてなかったんですが、実は仕事してて、、と伝えて、断りました。
向こう的には、いや予定全く合わせられないなんてないでしょ?と思われたかもですが💦

なんかこんなことで色々考えちゃうのもしんどくて😞

かなり気が合うママさんで、、、とかならいいんですけど
そうではないし、しかも、お子さんも乱暴タイプで
正直なぜ我が子と仲良いのかわからないし😓(マイペースタイプなのでやられてばかり)

みなさんはお子さんのためにしんどくても付き合ってますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無理です💦
答えて後悔します。

ある日ふいにマジ無理!ってタイミングで、義実家に帰る予定ができたとか言ってキャンセルします!

予定はもう『わかれば連絡します』って感じです💦
でも、またグイグイ『仕事があってもうちが預かりますから来てください!!泊まりに来てください!!うちは大丈夫です!なぜダメですか?お母さんではなく、娘さんはなんて??』って来るので…『夫がそういうの厳しいので。いい週末をお過ごしください』が最終兵器で強制終了です。

束縛激しいモラハラ夫がいることになってます。