被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学生男子がいる方 お誕生日って普通にお祝いできますか? どんな感じでお祝いしますか? ケーキの前でくらいしか写真撮れないかなって感じですが…
ネガティヴです!実母の愚痴含みます 育児がしんどくなってしまう人もいるかもなので閲覧注意です、 子供の頃、実母に憧れて「私もお母さんのような…
同棲予定の彼氏がいましたが、 延期になりそうです わたしはシングルマザー 彼氏の給料が少ないです 彼はバツイチで養育費、借金返済もしてて 車のロ…
娘が学校の給食着を別の子と入れ違えて持って帰ってしまいました💦 保護者の方に確認したら各自洗うにしたいと言われ今日交換しました。 時間の経っ…
満員電車で通勤してる方、 マタニティマークつけてますか? まだ会社には妊娠中の事を報告していないので、 会社用のバッグにマタニティマークをつけ…
バツイチです。 19歳年上の方に恋してしまいました。 向こうも私のことを好きと言ってくれました。 子供は子供、私の恋愛は恋愛と考えていて、再婚な…
昨日一歳になったばかりです、 先週水曜日に発熱、保育園休んでますがどんどん咳がひどくなってます😭 熱はありません。 一度喘息と診断されていて…
逆子のため帝王切開になりそうなのですが 帝王切開だと保険適応になるってことは国からの50万 直接支払制度で病院にはいるので 退院する時はお金払わ…
水遊び場に行く予定なんですが、私が着るものに悩んでます。プールではなく、水深は膝下くらいの乳幼児向けの水遊び場です。 着替えず行き帰りした…
ママ友親子たちと遊びにいく夫について 5歳、0歳の子供がいます 夫は月に2回ほどママ友親子たち複数名と子供たちを遊びに連れていきます 私は低月齢…
暑くなってきて子供達がアイス食べたいって言うんですけど 大量に買ったら冷凍庫の場所取るとし なかなかのお値段笑 シャービックみたいに必要な時に…
明日で2ヶ月になる完ミべびーです👶 1回量を120飲んでます!一日のトータル720〜840です! 新生児期からよく泣く子で、昼間は3時間も持ちません! 一…
中耳炎について 0歳8ヶ月の娘ですが、熱なし中耳炎になりやすいです。 月初に中耳炎になり、抗生剤で治ったのですが月末にまた中耳炎。過去にも何度…
給食パートされてた方教えてください 何ヶ月働かれてましたか? 退職するときはどんなタイミングで言われましたか? 退職理由はなんと伝えましたか?…
小学生高学年の女の子、プールや海に行く時、水着はどんな物を着ますか? プールに行く時用に水着を見ているのですが、キャミソールとスカート型の…
今の家で後悔してるポイント教えてください
3歳でトイトレもする余裕がなく発語もまだな状態で、義両親にトイトレパンツをプレゼントされやるようにしてと言われました それだけで参ってるんで…
1歳になったばっかなんですが 皆様、ミルクいつ辞めました?😭 哺乳瓶もいつ辞めました? 朝食後160、昼食後160、夜(寝る前)220飲んでます。
電動の搾乳機って乳首切れないですか? 手動の持ってて、この前乳首の根本?が少し切れてる状態で使ったら余計酷くなったので、手絞りで搾乳しました…
生後23日、男の子です。 ほぼおもちゃや本を購入してないのですが、 今後に向けて何かおすすめの物ありますでしょうか。 参考にさせてください! (プ…
出産後の手続きですが 会社に提出する書類は産前産後の 手続きのみでしょうか? なんの手続きがあるか忘れてしまって💦 あと出産した時の 挨拶ってど…
未就園児の子育て中に引っ越しされたことのある方、荷詰めはお子さんが寝ている間にしていましたか?💦
甘やかされて叱られ慣れていない子って 『だめだよ〜😭』って優しく注意してと ニヤニヤとゆうか、ダメと伝わらないし 逆に『こら!ダメ!やめて!』…
お子さんが幼児の場合 ご夫婦それぞれのリフレッシュって どのようにしていますか??
数日後に1歳6ヶ月健診があります。 応答の指差しができません。 本とか見せて、バナナどれ?と聞いても全然違うものを適当に指差します。 発語は10単…
2歳前後の偏食っ子ママさんに質問です! お子さんは1食何をどのくらい食べますか? うちの娘は白米と味噌汁で生きてます😂
3人目の妊活!排卵検査薬で排卵日をみています🥚 おそらく今夜〜明日朝くらいに陽性になりそうな色の濃さです。 しかし、のびおりが全くありません。 …
このエコー写真の目って、下の線じゃなくて上の線ですよね? すごくつり目で、ダウン症っぽい顔に見えて(気分を悪くされる方がいたら申し訳ありませ…
少食な小学生を育ててる方いませんか? ご飯どんな感じでしょうか? うちホント食べなくて困ってます😥 朝は小さいおにぎりがやっとです😖 夕飯もそこ…
生理をずらすピルってどのくらいの成功率なんでしょうか。 使ったことがなくて副作用もビビっていて……
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…