同棲予定の彼氏がいましたが、延期になりそうですわたしはシングルマザ…
同棲予定の彼氏がいましたが、
延期になりそうです
わたしはシングルマザー
彼氏の給料が少ないです
彼はバツイチで養育費、借金返済もしてて
車のローンもあり、
家に入れるお金が4万しかない。
昨日詳しく内訳をきいて知りました
彼は来月退職して、私の住む市で
新しい職場も決まりましたが
前の職場と給料はかわりません
もっと詳しく根掘り葉掘り聞くべきでした
ちなみにわたしは給料30万くらいです
わたしが彼を養う意味がわかりません
しかし彼の親に、なぜ今頃そんな事聞いてきたんだ
わかってたことじゃないのか、などと怒られました。(当たり前ですよね)
皆さんなら確実に延期しますか?
- はじめてのママリ🔰
はなまる子
生活費の件で延期と言いつつ、時期が来たら義父の存在で白紙も検討かな〜🤫🤫🤫
ママリ
延期します。という言うか
別れも考えます。
シングルで同棲ということなら
ご結婚も視野に入れてだと思うし、
そうなると彼の親御さんともお付き合いしないといけなくなりますよね?
お付き合いだけなら
そのまま継続で良いと思いますが、
お金が絡んでくるなら
延期してじっくり今後を考えてからの方が良いと思います。お子様もいらっしゃるなら、お金が絡むことなので、このまま突っ切るのは良くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
わたしもいまふと別れを考えてます
彼といてもなにもメリットがないと、、
子供を1番に考えます。
自分も浅はかな考えでした。
反省しています。- 1時間前
M &A &N's mom
聞かれなければ答えない、その姿勢がまずとても不誠実であると思います。
何故今更と怒られたのならば、何故最初にこんな大切な事を言わなかったのか、と切り返してみては?互いに子を持つくらいの歳であれば、生活に必要な額は理解しているはずです。それを家庭に入れられない事実など同棲の話が出てきた以上想像なんてしませんよ普通。真っ当で誠実に向き合ってお付き合いしてくれていたのなら、
同棲したいが自分の給与はいくらで、養育費でいくら、借金もあるので返済にいくら…家庭に入れられるのはこの額になってしまうけれどもそれでも大丈夫か、自分から話すべきであなたが怒られることは何一つないですよ
はじめてのママリ🔰
心が弱ってますので
優しくお願いしたいです
ゆき
確実に延期です、、、
お付き合いも考え直すくらいの大きな出来事だと思います💦
彼の親もすごく地雷臭しませんか??💦
私もバツイチですが、義両親がやばい元夫だったので、その親はヤバそう、、、という感じがします🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
借金返済だけで10万近くありました
嘘でしょ?って思いました。
彼の親は私に対してカンカンです、、
別れたほうがいいですよね、、先が見えません- 1時間前
-
ゆき
なぜ彼の親が怒ってるのか意味がわかりませんね💦
お子さんいますし、自分で30稼げているのなら、変な縁を作らないほうが絶対いいです💦
彼のことがどうしても好きなら、ひとまず結婚や同棲は白紙にして、お付き合いするくらいならいいかと思いますが🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
延期します。同棲して結婚したかったのであれば別れることも考えます。誰かと結婚したいとか思っていないのであれば彼のことが好きという気持ちだけで付き合うとはありだと思いますが、自分の子供もいるので一時的な彼のためにお金を使うのは嫌です…
4万しか入れれないのに同棲をしようとしていた時点で良くない男性だと思います…
-
はじめてのママリ🔰
好きなだけではダメなんだなと
思いました。
彼も安易な気持ちでわたしと住もうとしてたのが信じられません。
自分も最初に色々聞いておくべきでした- 1時間前
コメント