※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が学校の給食着を別の子と入れ違えて持って帰ってしまいました💦保護者…

娘が学校の給食着を別の子と入れ違えて持って帰ってしまいました💦
保護者の方に確認したら各自洗うにしたいと言われ今日交換しました。

時間の経ったケチャップ汚れがついていてアタックの粉、液体ワイドハイターでのつけおき、キッチンハイターで擦る、ウタマロで擦る、食器洗剤をやりましたが薄くなる程度で完全に落ちません💦

皆さんお知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

ママリ

できる事があるとすれば、バケツに50〜60度のお湯を入れそこにオキシクリーンを入れてしっかり混ぜて泡立たせたもののなかに2〜4時間付けおき。
↑しっかり泡立たせる事が大事です。

その後普通に洗濯してみて落ちてなければ、塩素系のハイターを少し付けて様子を見てみます!

• ママリ

ママリ

オキシクリーン(酸素系)と塩素系を使う場合は混ぜないよう気をつけてください。

• 1時間前