今の家で後悔してるポイント教えてください
今の家で後悔してるポイント教えてください
- はじめてのママリ🔰
はな
西向きに子供部屋と寝室があるのですが、窓もう少し大きくすればよかったなと。
朝起きたら明るくしたい私としては、カーテン開けてもちょっと暗い…
あとコンセント多めにと意識しすぎて、おそらく今後も使わないところにもつけてしまったのが少し後悔です。
ママりん
西向きだけど南向きにしてしっかり陽当たり良くすれば良かった。
その時は観葉植物ハマってなかったから西向きでじゅうぶんでした☺︎
生活する上では申し分ない日照条件。
はじめてのままり
窓が多すぎること
ベランダが狭いこと
玄関に紅葉を植えたこと(落ち葉🍂)
です!
ままり
目の前が道路で、大きい下水管が通ってるらしく、水圧でにおいが逆流してくる事があるところですかね😇
今は市に言って圧を下げてもらいなくなりましたが💦
ぷー
洗面所が狭すぎるのと
西向きの玄関にしたら今の季節は夕方にドアノブが火傷しそうなくらい暑いです💦🥵
はじめてのママリ
安くしたくて窓減らしたんですが減らしすぎました😂
吹き抜けで大きいのつけたんですがそこの一方向どーんだけで階段や廊下などの各方向にきちんと窓付けとけばよかったです😱
そこにひが当たらない時間は家がくらいです😭
ママリ
ベランダ、お風呂の窓、勝手口いらなかった
洗面所と脱衣所を分ければ良かった
です!
はじめてのママリ🔰
今はマイホーム計画中で、賃貸用に建てた家に仮住まいしています!
賃貸用に建ててるので後悔するようなことはありませんが、マイホーム建てる時に改善したい点はいくつかあります🥺
•キッチン寝室の距離
キッチンと寝室が近いので、食器洗いの音で子供を起こすことがあります
•ランドリールームの狭さ
浴室乾燥機付けるようお願いしていたはずが、浴室乾燥機ついていませんでした😭なので干す場所が狭いです
•インナーガレージ
我が家の車が入らなくて、別のところに停めています😂
•リビング収納
リビング収納が少なすぎて暮らしにくさを感じます
コメント