※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年中に2回の部屋にひとつえあこんつけたいんですが、どこにつけるか悩…

今年中に2回の部屋にひとつえあこんつけたいんですが、どこにつけるか悩んでます。

1 子供部屋 今はここで子供は毎日、親どちらかと寝ています
2 パパの部屋 いずれパパは一人で寝ます
3 私の部屋 いずれは毎日私、今は子供と寝なかったほうが寝てます。

リビングにエアコン一台あり。私は寝る時以外2階にいることありません。こどももいまのところはほとんどリビング、夫は週末2〜三時間だけ2階にいます。
夫の部屋には窓にはめるたいぷのエアコンが一台あります。もらってから一度もつかってないので、設置はしてません。窓の構造体、このエアコンは夫の部屋にしかつけれません。
子供が大きくなって部屋で勉強するようになったら、エアコンないとかわいそうとおもうのですが、部屋に篭られりのも嫌で悩んでます。
今は小3です。札幌住みで暖房は別にそれぞれあるので、エアコンは夏しかつかいません。

コメント

はじめてのママリ

まだお子さんが小さかったら悩みどころですが、個人的にはもう小3なら迷わず子供部屋ですね🤔
部屋に篭られるのは嫌、と親は思うかもしれませんがこれからまさに思春期ですし、ゲームするにも電話するにも個室に篭るのはあるあるです😅
私なら迷わず子供部屋です!