建売購入時に太陽光パネルの設置を迷っています。一条工務店以外で設置して元が取れた方はいますか。
建売購入にあたって太陽光パネルつけるかどうか迷ってます…
実際のところ太陽光でお得感が出るのって一条工務店で建てられた方だけですかね😓?
一条工務店以外で太陽光パネル設置して元取れそうかもという方いますか?
- ぴっぴ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ラティ
工務店については よく分かりませんが
太陽光パネルはあった方がいいと思います😊
建売購入にあたって太陽光パネルつけるかどうか迷ってます…
実際のところ太陽光でお得感が出るのって一条工務店で建てられた方だけですかね😓?
一条工務店以外で太陽光パネル設置して元取れそうかもという方いますか?
ラティ
工務店については よく分かりませんが
太陽光パネルはあった方がいいと思います😊
「住まい」に関する質問
滋賀県の近江八幡、どんな所か教えてください🙇♀️ ①子育てしやすいでしか? ②滋賀県待機児童多いですが、近江八幡での幼稚園や保育園の待機児童はありますか? ③市内は外国人は多いですか? ④車なしでも生活には困り…
マンションに住んでいる方、洗濯機は夜には回さないようにしてますか? 今までマンションじゃなかったので、寝る前にいつも回していて、ドラム式で乾燥までさせてたのですが、今回マンションに引っ越してきたので響くのか…
不動産業に詳しい方いますか? 今気になってる中古マンションが、直近5年の国交省の不動産情報ライブラリの成約価格より800万円くらい高く売られてます。(他に同程度のマンションがないのでほぼ当たってるのと、同じ平…
住まい人気の質問ランキング
ラティ
屋根に付けれるだけ(屋根半分程:日が当たる所)つけてて、電気代抑えられてるのと10年近くは売電できるので
そう思うと元取れると思います🤔
ラティ
特に意識はしてないですが、必要性を感じなかったら消してます😊
ぴっぴ
そうなんですね!
どのくらいつけてますか?
設置費分は元取れそうですか?
ぴっぴ
電気使用は極力日中にするようにと心がけたりしてますか?
夜使うのがもったいない!とヤキモキしてしまいそうで…