建売購入時に太陽光パネルの設置を迷っています。一条工務店以外で設置して元が取れた方はいますか。
建売購入にあたって太陽光パネルつけるかどうか迷ってます…
実際のところ太陽光でお得感が出るのって一条工務店で建てられた方だけですかね😓?
一条工務店以外で太陽光パネル設置して元取れそうかもという方いますか?
- ぴっぴ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ラティ
工務店については よく分かりませんが
太陽光パネルはあった方がいいと思います😊
建売購入にあたって太陽光パネルつけるかどうか迷ってます…
実際のところ太陽光でお得感が出るのって一条工務店で建てられた方だけですかね😓?
一条工務店以外で太陽光パネル設置して元取れそうかもという方いますか?
ラティ
工務店については よく分かりませんが
太陽光パネルはあった方がいいと思います😊
「住まい」に関する質問
引っ越し早々、下の階の住人にあることないこと噂され困っています。引っ越しの荷解き中からうるさかっただの、足音うるさいだの言われ、足音などについてはマットしいた上で気をつけますと謝罪しましたがその後、足音な…
自治会について。戸建てを購入してて私と同じような感じの人、コメントください。 特にゆかりのない土地に家を購入したので、親族も友達もいない。顔見てあいさつするのは向いや隣の家4軒くらいでまんな同年代なので自治…
新居の壁紙の色が全然決まりません😂 注文住宅を建てるのですが、LDKのクロスの色が決まらず困ってます🤷♀️自分のセンスが無さすぎて自信がありません😂 よければ皆さんのお家を参考にさせてください🙇♂️画像があったらよ…
住まい人気の質問ランキング
ラティ
屋根に付けれるだけ(屋根半分程:日が当たる所)つけてて、電気代抑えられてるのと10年近くは売電できるので
そう思うと元取れると思います🤔
ラティ
特に意識はしてないですが、必要性を感じなかったら消してます😊
ぴっぴ
そうなんですね!
どのくらいつけてますか?
設置費分は元取れそうですか?
ぴっぴ
電気使用は極力日中にするようにと心がけたりしてますか?
夜使うのがもったいない!とヤキモキしてしまいそうで…