被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が私がいないと泣きます。もうすぐ5歳です。 明日友達と久しぶりに再会してディズニーにいくことになってます。友人の1人が働きすぎて適応障害に…
新生児連れての上の子の保育園送迎についてです。夫が仕事のため、新生児(生後21日)を抱っこしながら上の子を保育園に送迎しました。 部屋での引き渡…
インフルの看病辛すぎた。 やっと明日から幼稚園いけそう。 自分は仕事休んで、夫は仕事休ませないように別部屋で完全に感染対策。 うつらなかった…
1人目の時は意外とすんなり辞めれたのに2人目の今 そろそろパイ辞めたいのになんかすぐ辞めれなそうで怖い すーぐグズグズするから辞められるんだろ…
1歳の子供です 腹痛と下痢で亡くなることありますか? 抗生剤の影響か、乳糖不耐症なのか 2週間近く下痢、昨日から寝てるか腹痛で泣いてのたうち回…
夫と離婚予定で別居しています。 私が正社員になったので夫から青い保険証を返してと言われました。 なので娘と私のを家に置いていきました。 そした…
2歳0ヶ月、上の子との喧嘩で怒るとおもちゃ投げるのどうすれば辞めさせれますか、、 何度注意しても投げていいのはボールと教えても理解してくれま…
6歳の娘が旦那の車で出掛けると必ずと言っていいほど頭痛い😭ってなります。 車酔いなのかなと思いますが、これは車がいけないのか旦那の運転技術が…
小学生1年の息子の悩みについてアドバイスお願いします 学校で1人の女の子が定期的にちょっかいかけてきて困ってるとの事 ちなみにその女の子は前…
出産して愛情の矛先が変わったりしましたか? 元々、旦那大好き、実家の犬大好きで 目に入れても痛くないレベルでラブだったのですが、 子供を産ん…
インフルエンザ疑いで病院に行かれた方教えてください! 熱が上がってから12時間以上経ってから検査すると言われていますが、12時間より前に完全に解…
来月に約6年ぶりに子供達つれてディズニーに行きます! 久しぶりのディズニーなので、ファストパスが廃止など色々仕様が変わっている&初の子連れと…
友達に遊ぼうと言われ待ち合わせをしていて、先に友達が待ち合わせ場所で待っていたら、偶然その友達の友達がいて2人で先に話していて、後から私が行…
栃木県の自治医大で寒い時期に出産されたことがある方教えてください! パジャマは貸し出しのもので寒いとかありましたか?逆に下に履くズボンはがっ…
子供がRSウイルスにかかりました。 今39.5前後ありますが、手足がまだ冷たいです。 息はハアハアしてますが、グッタリはしていません。 食欲はいつも…
逆子なので帝王切開を再来週予定しています! いまだになんの入院準備もしていない、、 パジャマは帝王切開なので前開きのワンピースタイプでと言わ…
下記で一番ストレスがなさそうな仕事を教えてください。 デイサービス介護士(1日5時間勤務、日曜休み)、デイサービスの調理師(1日5時間勤務、日曜…
ユニクロのヒートテックの靴下って暖かいですか!?
初マタ現在9週妊婦です。保育士をしているのですが、つわりが酷く休職をいただいています。最近はつわりがマシになり動けるようになってきたので毎日…
みなさんの赤ちゃんは知らない場所(親戚や友達の家)で抱っこから下ろされると泣きますか?? 息子が小さいときから知らない場所だとおろした瞬間ギ…
発達検査でグレーゾーンだったお子様がいる方! 小学校は普通級と支援級どちらにしましたか?
小学生の子を持つ方に質問です🙋🏻♀️ お子さんはテレビを見るとき、寝転がりながら見ていますか? 姿勢も悪くなるし寝転んでテレビを見られるのが嫌…
旦那が鬱病で今休職中です。 働けなかった月の生活費を賄うために300万ほど借金していることが判明しました。 弁護士に確認しましたが、離婚したら…
子どもがだらだらだらだらご飯を食べている時、途中で取り上げたりしますか? 小学校中学年ですがひどい時は2時間くらいかかって食べます 「遅いんだ…
北海道に住んでる方に質問です!! 2月に飛行機で札幌まで行くんですが、ライブの当日に行く予定です。 12時半ごろ新千歳に着いてそこから北海きた…
風邪を拗らすタイプ?気管支が弱い?のか、風邪をひくと毎回、咳が残りしかもその咳も結構酷くて… 夜中は咳あげするから、咳するたびに私も起きてよ…
コミュ障つらい😭慣れてない人と話すとどっと疲れる…緊張すると変なこと言ってしまうし😓家に帰ってから、あの言い方おかしかったかなーとか頭の中ぐる…
帝王切開で次の妊娠を産後半年以内でされた方 いますか? 妊娠経過順調でしたか? 先生から何か注意されたり気をつけた事ありますか? 2回帝王切開…
これはモンペになりますか? もうすこし我慢するべきですか? 小1娘の 学校内での同級生からの他害です。 同じクラスの男の子から3回怪我をさせられ…
年中です! 平仮名カタカナの読み書きは年少からしてて、今は足し算(答えが3桁になる)と掛け算(答えが50以下になる)は出来てます。 チャレンジや…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…