都内で価格重視の戸建てを契約しましたが、駅からの距離や周辺環境に不安を感じています。引越しを控え、再度悩んでいます。
都内、価格重視で駅から徒歩30分、自転車で15分の距離に戸建てを契約しました。コンビニ徒歩3分、スーパー、保育園徒歩15分。小・中までは徒歩10分圏内。高校からは徒歩以外の通学手段になるかと思います。
今住んでいるのが駅徒歩15分、スーパー徒歩3分、保育園徒歩3分。距離が倍、、、泣
上記理解した上で契約しましたが、100%納得できず…一度は仕方ないと割り切ったはずが、引越しを目前にしてまたもやもやしてます…
同じく駅から少し離れてるよ、と言う方勇気ください。。。
- 小さな怪獣のママ🦖(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あこ
車生活じゃないってことですか?
全てが揃うお家って難しいですよね😭
うちも駅まで徒歩30分ですが、自転車なら一瞬ですよ😆🌸新しい家楽しみですね!うちも、価格を重視して良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
都内だと土地が高すぎてなかなか駅近の戸建てには住めないですよね💦
うちも都内(とはいえ23区外)ですが、徒歩20分です🚶幸い道が平坦で、自転車好きなので特に不便は感じてないですよ☺️
-
小さな怪獣のママ🦖
「不便は感じない」に希望が持てました🥹そうなんですよぉぉぉ😭🌀駅近で手が出せそうなところだと間取りが狭かったり…で。。
確かに新居から駅も平坦です!夏以外だったらそこまで苦に思わなかったのですが、いざ夏を迎えて、これやばい…ってなってます😇- 7月18日
あこ
そうなんですね
今の生活がすごくいいんでしょうね💕住めば都ですよ!大丈夫です🫶
小さな怪獣のママ🦖
前向きなお言葉ありがとうございます🥹
車は一台あるのですが、基本は夫の通勤で使います🥲
私は自転車メインで動くことになりそうです🌀
固定費を抑えて、旅行や楽しい事にあてよう!と決めた家でしたが、引渡しまで残り2週間、絶賛マイホームブルーです😭
小さな怪獣のママ🦖
その言葉を信じて前向きに過ごします🥲💞