※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事が好きで、時間をかけてやりたいって人はいらっしゃいますか?今の時…

家事が好きで、時間をかけてやりたいって人はいらっしゃいますか?
今の時代、家事に時間をかけるのは効率が悪いって風潮がありますよね…

でも私自身が潔癖気味で、けっこう時間をかけてしっかり掃除しないと気がすみません💦
料理は嫌いだけど、掃除はストレス解消になります。

同じように家事がわりと好きで、時間をかけたい人ってどれくらいいるのか気になりました😳

コメント

ママリ

潔癖とはいかないですが、整理整頓された清潔な部屋で過ごしたいと思っています。掃除がストレス発散になるのもわかります!
いつも7時半に子どもや夫が登校・出勤して、8時半に自分が出勤するまで家に一人きりになるため、そこで毎朝リセットしています。
1時間だけですが、毎朝のルーティン+一ヶ所清掃するようにしています。

自分だけが休みの平日があれば、昼過ぎまでほぼ掃除と洗濯にあててます。
床も洗剤拭きと水拭きしたいし、お風呂も泡漂白したいし、洗面とシンクは撥水コーティングまでやりたいです。

空気が入れ替わったような、清々しい気持ちになってリフレッシュしてます✨

• ママリ

ママリ

お掃除アイテム見るのも好きです!
    いまバズってるアズマのお風呂ブラシとピエールダルジャン、すごく気になってます!使いましたか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

めっちゃわかります!
    汚れが落ちるとスッキリしますよね☺️
    色んな洗剤や漂白剤、お掃除アイテムをみるのも好きです✨

• 1時間前